Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Функции ликвидированного Агентства лесного хозяйства по РБ переданы новым службам природоохранного министерства

ПОЛИТИКА

В связи с ликвидацией Агентства лесного хозяйства по РБ в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан создан ряд новых служб. Об этом на совещании в Уфе сообщил сегодня заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов. По его словам, отныне контроль, учет, охрану лесного фонда на терр...

В связи с ликвидацией Агентства лесного хозяйства по РБ в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан создан ряд новых служб. Об этом на совещании в Уфе сообщил сегодня заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов. По его словам, отныне контроль, учет, охрану лесного фонда на территории республики и ряд других функций будут выполнять именно эти службы.

Лесную службу возглавит бывший руководитель Агентства лесного хозяйства по РБ Риф Казаккулов, финансово-экономическую — Зарема Газизова, службу природопользования и охраны окружающей среды — Ольга Лаздина, административно-правовую — Василь Кинзягулов. Все вышеперечисленные руководители стали заместителями министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан Альфреда Фаухутдинова.

Напомним, что Указом Президента РБ от 14 декабря 2006 года Министерство природных ресурсов Республики Башкортостан переименовано в Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан.

Сегодня директора лесхозов стали исполняющими обязанности директоров. В ближайший месяц они пройдут курсы повышения квалификации, итогом которых будет аттестация. Специалисты, успешно прошедшие аттестацию, вновь вернутся к своим обязанностям, другие же будут освобождены от занимаемой должности. В дальнейшем работа лесхозов будет строиться по новой схеме. В каждом хозяйстве будет создано управление, контролирующее его деятельность. Слияния же государственных и сельских лесхозов в 2007 году не произойдет.

Все эти нововведения связаны с вступлением в силу нового Лесного кодекса РФ. Конечно, реформирование отрасли — дело непростое, однако необходимое. Ее итогом должно стать совершенствование системы государственного управления в сфере природопользования, лесных отношений и охраны окружающей среды, а значит, должна быть более эффективной работа по защите леса, его использованию и восстановлению.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: власть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть