Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В хозяйствах республики увеличились надои молока

ПОЛИТИКА

В животноводческой отрасли Башкортостана наметились серьезные сдвиги. Например, в эти дни в среднем от одной коровы получают по 7,1 килограмма молока, что больше аналогичного показателя прошлого года на 600 граммов. По мнению специалистов, это стало возможным во многом благодаря улучшению кормовой базы. Напомним...

В животноводческой отрасли Башкортостана наметились серьезные сдвиги. Например, в эти дни в среднем от одной коровы получают по 7,1 килограмма молока, что больше аналогичного показателя прошлого года на 600 граммов. По мнению специалистов, это стало возможным во многом благодаря улучшению кормовой базы. Напомним, что обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову скота в сельскохозяйственных предприятиях нынче выше на три процента, чем в предыдущем году.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, в 44 районах увеличились показатели, в шести — остались на уровне предыдущего года, и только в четырех районах есть небольшое снижение (здесь стали получать от коровы на 100-200 граммов молока меньше, чем на аналогичную дату прошлого года).

На 1,5-2 килограмма больше молока от коровы в эти дни получают в сутки хозяйства Бураевского, Кармаскалинского, Учалинского, Федоровского, Чекмагушевского и Янаульского районов.

Сейчас самые высокие надои в хозяйствах Стерлитамакского и Татышлинского районов, которые от одной коровы ежесуточно надаивают свыше десяти килограммов молока.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть