Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Пришло время подать декларацию

ПОЛИТИКА

С наступлением нового года в налоговых органах республики начался прием от граждан деклараций о доходах за 2006 год. Документ о доходах граждане должны сдать до 30 апреля 2007 года.
До этого срока декларацию должны сдать жители республики, получившие в истекшем году вознаграждения от других физических...

С наступлением нового года в налоговых органах республики начался прием от граждан деклараций о доходах за 2006 год. Документ о доходах граждане должны сдать до 30 апреля 2007 года.

До этого срока декларацию должны сдать жители республики, получившие в истекшем году вознаграждения от других физических лиц по договорам гражданско-правового характера. В том числе и те, кто сдает жилье и автотранспорт. Задекларировать свои доходы за прошлый год должны и те, кто продавал имущество (недвижимость и транспортные средства), а также реализовывал акции, паи, облигации и прочие ценные бумаги.

Помимо этого, предоставить декларацию должны жители республики, получившие доходы от источников, находящихся за пределами России, получившие выигрыши в лотереях, тотализаторах. Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, частные нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, также должны предоставить информацию о своих доходах за прошлый год.

При этом необходимо учитывать, что за непредоставление декларации может быть наложен штраф в процентах от суммы налога за каждый месяц просрочки.

В то же время у многих граждан имеется возможность получить налоговые вычеты (льготы). Так, уменьшить свои налогооблагаемые доходы можно за счет расходов на благотворительные цели, на оплату обучения, лечение, либо на приобретение (строительство) жилья. При предоставлении необходимых документов будет произведен перерасчет суммы налога, и определенная сумма будет возвращена налогоплательщику.

Предельные размеры социальных налоговых вычетов в связи с затратами на обучение или лечение, ограничены суммой 38 000 рублей. Имущественный налоговый вычет в сумме, направленной на приобретение (строительство) жилья, не может превышать одного миллиона рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть