Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Оборот розничной торговли в Башкортостане вырос на четверть

ПОЛИТИКА

Оборот розничной торговли в Башкортостане в январе-ноябре минувшего года составил 210,8 миллиарда рублей. Это на 24,6 процента больше сопоставимого показателя 2005 года.
Специалисты отмечают позитивную динамику в развитии всех секторов рынка товаров и услуг и говорят, что способствовали этому устойчивый рост заработной платы и пенсий...

Оборот розничной торговли в Башкортостане в январе-ноябре минувшего года составил 210,8 миллиарда рублей. Это на 24,6 процента больше сопоставимого показателя 2005 года.

Специалисты отмечают позитивную динамику в развитии всех секторов рынка товаров и услуг и говорят, что способствовали этому устойчивый рост заработной платы и пенсий, товарная насыщенность рынка, обеспечивающая платежеспособный спрос населения, а также расширение сетевых структур.

По информации Министерства экономического развития РБ, за 11 месяцев 2006 года населению республики было реализовано непродовольственных товаров на 110,2 миллиарда рублей  — на 25,9 процента больше, чем годом ранее. Продовольственных товаров продано, соответственно, на 100,6 миллиарда рублей (рост — на 22,5 процента).

В структуре оборота розничной торговли удельный вес непродовольственных товаров увеличился с 52,1 процента в 2005 году до 52,3 — в 2006-м. Доля продовольственных товаров, соответственно, уменьшилась — с 47,9 до 47,7 процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть