Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В галерее "Урал" открылась первая персональная выставка живописи Александра Мохова

ПОЛИТИКА

- У автора очень интересное мироощущение, много мистики, доброй фантазии, несмотря на то, что он выглядит очень конкретным человеком, твердо стоящим на ногах. И эта черта реализма присутствует во многих его картинах, - сказал на открытии первой персональной выставка живописи Александра Мохова известный искусствовед Алексей Королевский. - Мы сего...

— У автора очень интересное мироощущение, много мистики, доброй фантазии, несмотря на то, что он выглядит очень конкретным человеком, твердо стоящим на ногах. И эта черта реализма присутствует во многих его картинах, — сказал на открытии первой персональной выставка живописи Александра Мохова известный искусствовед Алексей Королевский. — Мы сегодня открыли очень богатый, необычный мир живописца — верующего человека. Я хочу пожелать ему успехов и новых творческих свершений, которые будут радовать зрителей как реалистического направления живописи, так и других стилей.

Дебютное выступление художника из Нефтекамска проходит в двух залах уфимской галереи "Урал" Республиканского центра народного творчества. Александр Мохов — участник городских и молодежных выставок. Его работы хранятся в частных коллекциях в Австрии, Германии, Италии и Польши. Но представление его картин в Уфе проходит впервые. Виновник торжества поблагодарил за предоставленную ему возможность выступить в нашем городе директора галереи "Урал" Кариму Кайдалову.

Главная тема работ, привезенных им для первого знакомства с уфимцами, это духовность и библейские сюжеты. Первые посетители выставки высоко оценили оригинальный художественный язык и образы на картинах живописца.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть