Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов утвердил Президентскую программу "Молодежь Башкортостана" на 2007-2010 годы

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в целях дальнейшего совершенствования молодежной политики в республике и решения комплексных задач в сфере воспитания и социального становления молодых граждан своим указом утвердил Президентскую программу "Молодежь Башкортостана" на 2007-2010 годы.
Государственным заказчико...

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в целях дальнейшего совершенствования молодежной политики в республике и решения комплексных задач в сфере воспитания и социального становления молодых граждан своим указом утвердил Президентскую программу "Молодежь Башкортостана" на 2007-2010 годы.

Государственным заказчиком Программы определен Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике. Правительству республики поручено обеспечить финансирование мероприятий Программы. Госкомитет республики по молодежной политике должен ежегодно согласовывать с Министерством образования и науки Российской Федерации объемы финансирования Программы за счет средств федерального бюджета.

Указом администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять участие в реализации мероприятий Программы, предусмотрев разработку аналогичных муниципальных программ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

Целью Программы является создание условий интеллектуального и физического развития, формирования нравственной устойчивости, социальной активности, экономической самостоятельности молодого поколения Башкортостана как стратегического ресурса социально-экономического развития республики и гражданского общества. Также Программа нацелена на подготовку молодежи к широкомасштабному участию в общественной жизни, мобилизации ее энергии и потенциала на созидательное участие в жизни республики.

Молодежная программа реализуется по 11 конкретным направлениям, основными из которых являются "Гражданская культура и самоорганизация молодежи", "Государственная поддержка молодой семьи", "Формирование экономической самостоятельности и конкурентоспособности молодежи", "Развитие культурно-досуговой деятельности и творческого потенциала детей и молодежи", "Укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни, профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростково-молодежной среде", "Поддержка студенчества в Республике Башкортостан", "Формирование инфраструктуры и кадровое обеспечение молодежной политики", "Поддержка сельской молодежи", "Международное и межрегиональное сотрудничество" и другие.

Реализация Программы будет осуществляться посредством интеграции молодежи в социально-экономические и общественно-политические отношения, совершенствования нормативной и правовой базы молодежной политики на уровне органов государственной власти и органов местного самоуправления республики. Государственная поддержка молодежи ориентирована как на привлечение дополнительных источников финансирования, так и на адресное распределение и эффективное использование средств, выделенных на указанные цели из бюджета Республики Башкортостан и местных бюджетов.

В структуре населения Республики Башкортостан молодежь в возрасте 14-30 лет составляет 26,6 процента (1 млн. 092,6 тыс. человек). Молодежь в возрасте 17-30 лет составляет 20,5 процента общей численности трудоспособного населения.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть