Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

За 2006 год "НефАЗ" выпустил продукции на 7,6 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Для ОАО "Нефтекамский автозавод" минувший 2006 год был непростым, но успешным и насыщенным событиями. За год было выпущено продукции на 7,6 миллиарда рублей - на 35,5 процента больше, чем в 2005-м. Индекс физического объема - 126,2 процента.
От продаж получена прибыль в размере...

Для ОАО "Нефтекамский автозавод" минувший 2006 год был непростым, но успешным и насыщенным событиями. За год было выпущено продукции на 7,6 миллиарда рублей — на 35,5 процента больше, чем в 2005-м. Индекс физического объема — 126,2 процента.

От продаж получена прибыль в размере 700 миллионов рублей. Чистая прибыль, по предварительным данным, — 320 миллионов рублей. Это в 2,2 раза больше, чем в 2005 году.

На инвестиции в минувшем году предприятие направило 138 миллионов рублей. Часть средств пошла на ввод в эксплуатацию нового окрасочного комплекса на производстве автосамосвалов. Работы продолжались полтора года, и в июле 2006 года цех перешел на новый режим. Мощность окрасочного комплекса — 25 тысяч платформ в год.

Сегодня предприятие располагает уникальной технологией подготовки поверхности изделий под покраску. Подобная технология дробеструйной обработки поверхности изделия применяется далеко не на каждом заводе Европы. Технологией заинтересовался концерн "MAN". Он изготавливает шасси грузовиков и изучает предложения российских производителей надстроек на шасси. С вступлением России в ВТО для западных компаний это особенно актуально. Поэтому введение нового окрасочного комплекса на заводе — это резкий рывок вперед. В проект вложено в общей сложности 180 миллионов рублей. Все это — собственные средства Нефтекамского автозавода.

Модернизации на заводе уделяется большое внимание. В настоящее время предприятие направляет инвестиции на подготовку производства пассажирских автобусов "VDL-НефАЗ".

Реализацию проекта с бельгийско-нидерландской корпорацией "VDL" нефтекамский завод также начал в 2006 году. На базе шасси "VDL" с двигателем "DAF" на нефтекамском предприятии были созданы две модели автобуса — городской низкопольный и туристического класса, — которые уже признаны на международном уровне.

К празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России Правительство Республики Башкортостан разместило заказ на производство 150 городских и десяти туристических автобусов.

Первые десять городских автобусов "VDL-НефАЗ" будут поставлены в республику уже в этом месяце, а вся партия — до конца первого полугодия.

Для дальнейшей работы на предприятии была разработана и утверждена Программа стратегического развития завода до 2010 года. В числе приоритетных задач — увеличить доходы в два раза по сравнению с 2005 годом, довести рентабельность продаж по чистой прибыли до семи процентов, увеличить производительность труда и заработную плату в два раза, удержать лидерство на рынке топливно-наливной техники (не менее 50 процентов) и укрепить позиции на рынке пассажирских автобусов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть