Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

"ОЗНА" принимает участие в освоении одного из крупнейших нефтяных месторождений Восточной Сибири

ПОЛИТИКА

Группа компаний "ОЗНА" принимает участие в масштабном проекте по освоению одного из самых крупных нефтяных месторождений Восточной Сибири - Ванкорского. Его разработка стала заметным событием для всей нефтяной отрасли России. Внушительны не только инвестиционные вложения разработчика месторождения - компании "Роснефть", ...

Группа компаний "ОЗНА" принимает участие в масштабном проекте по освоению одного из самых крупных нефтяных месторождений Восточной Сибири — Ванкорского. Его разработка стала заметным событием для всей нефтяной отрасли России. Внушительны не только инвестиционные вложения разработчика месторождения — компании "Роснефть", — но и темпы его освоения и объемы добычи нефти (проектная мощность к 2010 году должна достигнуть 33 миллионов тонн углеводородного сырья в год).

Группа компаний "ОЗНА" получила заказ на изготовление двух магистральных насосных станций для перекачки товарной нефти. Станции обеспечат "заведение" ванкорской нефти в систему "Транснефти" по маршруту Ванкорское месторождение — Пурпе (его длина — 550 километров), сообщает пресс-служба предприятия.

Столь грандиозный проект — первый в истории российских нефтяных компаний. Насосные станции "ОЗНА" начинают и завершают путь товарной нефти, поэтому отличаются особой сложностью и масштабностью.

Головная насосная станция имеет в своем составе девять насосных агрегатов, концевая с узлом подключения состоит из семи агрегатов, их поставку осуществляет известный мировой производитель "Flowserve". В связи с грандиозной мощностью и габаритами насосных агрегатов (вес — до 40 тонн, длина — до десяти метров и производительность — 1500 кубометров в час) предстоит реализовать новую концепцию строительства насосных станций: вместо привычного блочно-модульного исполнения будут строиться быстровозводимые здания.

Специалисты "ОЗНА" совместно с производителями насосных агрегатов обеспечивают также выполнение пусконаладочных работ на магистральных насосных перекачивающих станциях, что позволит заказчику получить объект, полностью готовый к эксплуатации.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть