Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Горные производства Башкирского Зауралья получают грамотные молодые кадры

ПОЛИТИКА

Отличительная особенность Башкирского Зауралья от остальной части Республики Башкортостан - развитое горное производство. Полезные ископаемые здесь добываются как открытым способом - в карьерах, так и закрытым - в подземных рудниках. С приходом рыночных отношений экономика горной отрасли стала более ориентированной на эффективность производства...

Отличительная особенность Башкирского Зауралья от остальной части Республики Башкортостан — развитое горное производство. Полезные ископаемые здесь добываются как открытым способом — в карьерах, так и закрытым — в подземных рудниках. С приходом рыночных отношений экономика горной отрасли стала более ориентированной на эффективность производства при минимуме затрат на единицу продукции. Естественно, с учетом этого возросли требования к кадрам.

И очень отрадно, что подход к обеспечению ими в горной отрасли Зауралья выходит на новый уровень. В частности, в Сибайском филиале ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" Уральской горно-металлургической компании за два прошедших года численность работников подземного рудника увеличилась на 100 человек. Одновременно с этим возросло и количество работников, обученных по всем формам профессионального обучения. По словам начальника управления по персоналу Сибайского филиала ОАО "УГОК" Фарита Макшукова, в минувшем году в местном учебно-курсовом комбинате обучено 780 работников. При этом 705 из них — по рабочим специальностям. Приоритетными являются курсы по подготовке молодых взрывников, крепильщиков, машинистов погрузочно-доставочных машин, проходчиков, машинистов подземных самосвалов.

Кстати, забота о пополнении молодыми кадрами свойственна и другим горным производствам не только Башкирского Зауралья, но и всего Южного Урала. Совсем недавно, в октябре 2006 года, на базе ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" прошло совещание профессорско-преподавательского состава Магнитогорского государственного технического университета и служб по персоналу горных предприятий Республики Башкортостан и Оренбургской области. На совещании была детально согласована программа дальнейшего сотрудничества университета и горных производств в деле подготовки молодых специалистов-горняков.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть