Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

За телефонную связь будем платить по-новому

ПОЛИТИКА

В наступившем новом году россиян ждут перемены в системе оплаты телефонной связи внутри населенных пунктов. Новую форму оплаты планируется ввести с 1 февраля. Владельцам стационарных телефонов будет предложено выбрать один из трех наиболее приемлемых вариантов.
Чтобы разговаривать, как прежде, без всяких ограничений, абонент может выбрать...

В наступившем новом году россиян ждут перемены в системе оплаты телефонной связи внутри населенных пунктов. Новую форму оплаты планируется ввести с 1 февраля. Владельцам стационарных телефонов будет предложено выбрать один из трех наиболее приемлемых вариантов.

Чтобы разговаривать, как прежде, без всяких ограничений, абонент может выбрать безлимитный тариф. Тогда ему придется платить в среднем 422 рубля в месяц. При повременном тарифе возможны два варианта: пользователь платит за линию (примерно 125 рублей в месяц) плюс дополнительно за каждую минуту разговора (в среднем 24 копейки); комбинированный тарифный план включает плату за линию плюс около 88 рублей за 360-400 "бесплатных" минут. Если же будут разговоры сверх лимита, придется платить за них дополнительно, но гораздо дешевле, чем при обычной "повременке". Заметим, что эти данные пока приблизительные.

Как сказал заместитель директора ОАО "Башинформсвязь" Петр Квашнин, в Башкортостане переход на новую систему произойдет немного позже. Конкретная дата и расценки находятся в стадии рассмотрения. Информация будет доведена до сведения пользователей после утверждения в соответствующих государственных органах. Владельцы квартирных телефонов уже определенное время получают сведения о том, сколько времени они наговаривают в месяц. Это делается для того, чтобы они смогли выбрать для себя оптимальный вариант. По подсчетам специалистов, уфимский абонент говорит по телефону в среднем 144 минуты в месяц. В общем-то, разговоры довольно лаконичны. Более того, некоторые абоненты чаще говорят по мобильному телефону, чем по квартирному, поэтому для них выгоднее повременная оплата телефонных разговоров.

Первыми в Башкортостане на "повременку" будут переведены Уфа, Стерлитамак и Салават. Как сообщили в "Башинформсвязи", в течение года большинство городов и райцентров также будут подключены к учетному оборудованию и постепенно перейдут но новую систему оплаты услуг связи.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть