Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Строительство новых объектов санатория "Талкас" идет в запланированном режиме

ПОЛИТИКА

Продолжается рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по районам республики. Сейчас глава региона находится в Баймакском районе.
В центре внимания - строительство лечебно-диагностического корпуса с грязелечебницей, расчитанной на 250 посещений. Напомним, что в ноябре 2006 года по старинному обычаю монетку в фунд...

Продолжается рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по районам республики. Сейчас глава региона находится в Баймакском районе.

В центре внимания — строительство лечебно-диагностического корпуса с грязелечебницей, расчитанной на 250 посещений. Напомним, что в ноябре 2006 года по старинному обычаю монетку в фундамент будущего здания заложил Президент республики Муртаза Рахимов.

Сегодня глава республики смог лично убедится, что строительство продвигается успешно и своевременно. Сейчас здесь ведется монтаж фундамента, кладка цоколя и перекрытие подвала. Кроме того, помимо упомянутого нового корпуса, начата реконструкция столовой, спальных корпусов и Центра досуга, а также строительство десяти коттеджей для отдыхающих. Каждый из них сможет одновременно принимать четыре человека, причем оснащены эти деревянные домики всем необходимым. Сейчас собран пока только один сруб будущего коттеджа, еще для трех — подготовлен фундамент. На все это запланировано выделить около 600 млн. рублей. По завершении всех строительных работ вместимость санатория вместо нынешних 54 достигнет 400 мест, иными словами, вырастет почти в восемь раз. Основным лечебным фактором санатория "Талкас" является лечебная грязь, которая добывается здесь же, на одноименном озере. Ее разведанные запасы превышают три миллиона кубометров. Санаторий специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, переферической нервной системы, кожных заболеваний.

Фото Азамата Абдрафикова.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть