Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Национальном музее Башкортостана проходит выставка художника из Санкт-Петербурга

ПОЛИТИКА


"Художники Санкт-Петербурга к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России" - в рамках этого проекта в Национальном музее Башкортостана проходит выставка работ Виктора Николаева. Автор представил уфимцам живописные и графические полотна.

Самым большим зрительским успехом пользуется картина "Царь Танца - Рудольф Нуреев". Как выяснилось, в детстве художник побывал на последнем выступлении Нуреева в Мариинском театре. Николаев был потрясен увиденным и решил передать в портрете не только внешний облик Нуреева, но и величие, дар гениального артиста.
...

"Художники Санкт-Петербурга к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России" — в рамках этого проекта в Национальном музее Башкортостана проходит выставка работ Виктора Николаева. Автор представил уфимцам живописные и графические полотна.

Самым большим зрительским успехом пользуется картина "Царь Танца — Рудольф Нуреев". Как выяснилось, в детстве художник побывал на последнем выступлении Нуреева в Мариинском театре. Николаев был потрясен увиденным и решил передать в портрете не только внешний облик Нуреева, но и величие, дар гениального артиста.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть