Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Российский рынок ипотеки увеличивается

ПОЛИТИКА

В 2006 году российский рынок ипотеки вырос до 200 миллиардов рублей, сообщает ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).
При этом вначале предполагалось, что годовой объем выдаваемых ипотечных кредитов составит около 108 миллиардов рублей. Таким образом, объем рынка ипотеки...

В 2006 году российский рынок ипотеки вырос до 200 миллиардов рублей, сообщает ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).

При этом вначале предполагалось, что годовой объем выдаваемых ипотечных кредитов составит около 108 миллиардов рублей. Таким образом, объем рынка ипотеки в 2006 году превысил запланированные показатели почти в два раза. На будущий год, по оценкам аналитиков, объем ипотечного рынка в России должен вырасти еще вдвое.

Увеличение количества ипотечных кредитов аналитики связывают с ростом цен на жилье. Так, за минувший год цены на жилую недвижимость в региональных (областных) центрах выросли в среднем на 70-90 процентов, в том числе и в Уфе, где сейчас средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке превышает 54 тысячи рублей.

К слову, по статистике АИЖК, в первом полугодии 2006 года доля сделок с использованием ипотеки составила шесть процентов общего числа сделок купли-продажи в России, в Уфе же этот показатель гораздо выше.

В целом с начала года в Башкортостане объем выданных ипотечных кредитов по различным программам, предлагаемым банками, превысил семь миллиардов рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть