Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Реконструкция обогатительной фабрики ОАО "Учалинский ГОК" завершится к началу июля 2007 года

ПОЛИТИКА

Продолжается рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по Учалинскому району. Глава республики ознакомился с ходом реконструкции обогатительной фабрики ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат".
Реконструкция на фабрике началась в 2000 году. На сегодня здесь в главном корпусе реконструированы первая...

Продолжается рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова по Учалинскому району. Глава республики ознакомился с ходом реконструкции обогатительной фабрики ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат".

Реконструкция на фабрике началась в 2000 году. На сегодня здесь в главном корпусе реконструированы первая и вторая секции флотации и часть узла доводки грубых цинковых концентратов. В фильтровально-сушильном отделении установлены четыре итальянских пресс-фильтра фирмы "Diemme". В главном корпусе вместо устаревших флотомашин ФПМ-16, ФМР-6,3 установлены 210 высокотехнологичных флотомашин РИФ (производство Санкт-Петербурга) с объемом камер 8,5; 16; 25 и 40 кубометров. В измельчительном отделении смонтированы автоматизированные гидроциклонные установки фирмы "Доберсек" (Германия).

Специалисты говорят, что реконструкция предприятия должна завершиться к началу июля следующего года. В целом таких установок там будет 236.

Учалинская обогатительная фабрика начала работать в 1968 году. На фабрике четыре основных отделения: дробильное с корпусами крупного, среднего и мелкого дробления; главный корпус с отделениями измельчения, флотации и сгущения концентратов; фильтровально-сушильное отделение со складами готовой продукции; отделение приготовления реагентов с участками приготовления реагентов и производства извести.

В настоящее время на фабрике перерабатываются руды с четырех основных месторождений: Учалинского (медно-цинковая руда), Узельгинского (медно-цинковая и медная), Молодежного (медно-цинковая и медная) и Талганского (медно-цинковая). Руда дробится в три стадии, на двух не зависимых друг от друга потоках. На первой стадии используются щековые дробилки, а на второй и третьей — конусные дробилки среднего и мелкого дробления.

Дробленая руда подается конвейерным транспортом в накопительные бункера главного корпуса. Рудное измельчение проводится в трех автономных секциях, в три стадии.

После рудного измельчения проводится коллективная флотация  — поэтапно извлекаются медные и цинковые минералы. В результате дальнейшего обогащения получают готовый медный концентрат с содержанием меди не менее 15 процентов и готовый цинковый концентрат с содержанием цинка не менее 46 процентов. Пиритный концентрат вырабатывают из руд с высоким содержанием серы — не менее 38 процентов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть