Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В рамках операции "Ночь" изъято более килограмма наркотиков

ПОЛИТИКА

184 граждан России и один житель СНГ задержаны в рамках проводимой правоохранительными органами Башкортостана операции "Ночь". Спецоперация проходила в период с 8 по 18 декабря 2006 года с целью выявления лиц, посещающих развлекательные и игровые клубы в состоянии наркотического опьянения, а также с цель...

184 граждан России и один житель СНГ задержаны в рамках проводимой правоохранительными органами Башкортостана операции "Ночь". Спецоперация проходила в период с 8 по 18 декабря 2006 года с целью выявления лиц, посещающих развлекательные и игровые клубы в состоянии наркотического опьянения, а также с целью выявления лиц, сбывающих и приобретающих в данных клубах наркотические вещества. В ходе операции было изъято более 1150 граммов наркотических веществ.

Операция осуществлялась силами республиканского Управления наркоконтроля, Министерства внутренних дел и республиканского наркологического диспансера. В мероприятиях было задействовано 115 сотрудников наркоконтроля, 94 представителей органов внутренних дел, 15 врачей-наркологов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, в ходе операции проведено 216 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового отдыха и досуга.

В ходе проведения оперативных мероприятий выявлено 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 40 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены 36 лиц, девять из которых — члены преступных групп.

Административному наказанию за потребление наркотических веществ подвергнуты 136 граждан.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть