Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Республиканская психиатрическая больница готовится к переезду

ПОЛИТИКА

Республиканская психиатрическая больница готовится к переезду. Сейчас она располагается в Уфе по знаменитому адресу: ул. Владивостокская, 4. Место удобно разве что географическим нахождением. Но с точки зрения врачей - неудачно: рядом проходят оживленные автодороги и застраивается крупный жилой массив. В последнее время стала заметной...

Республиканская психиатрическая больница готовится к переезду. Сейчас она располагается в Уфе по знаменитому адресу: ул. Владивостокская, 4. Место удобно разве что географическим нахождением. Но с точки зрения врачей — неудачно: рядом проходят оживленные автодороги и застраивается крупный жилой массив. В последнее время стала заметной нехватка помещений. Но это ненадолго. Первые пациенты переедут в новый больничный городок в Базилевке уже в январе 2007 года. Решение о строительстве уникального больничного комплекса в деревне Базилевка, что находится рядом с уфимским микрорайоном Шакша, принято два года назад. Это будет суперсовременная больница, соответствующая всем требованиям XXI века. Заказчиком-застройщиком первой и второй очередей комплекса выступает Республиканское управление капитального строительства. Проект комплекса подготовил ЗАО "Башкиргражданпроект". На строительстве больничного комплекса работают ОАО "КПД", ООО "Башкортостаннефтезаводстрой", ОАО "Башгражданстрой", ОАО "Трест N 21" и федеральное государственное унитарное предприятие СУ-609. Сейчас готовы принять пациентов два спальных корпуса. В них полностью завершены отделочные работы, поставлена мебель и расставлены комнатные цветы. В новом больничном комплексе планируется разбить парк с прогулочными дорожками. Запланированы и спортивные площадки. Почти готов детский корпус. Строится интересный объект — комплекс судебно-психиатрической экспертизы. В новом комплексе будет уникальное медицинское оборудование, в том числе компьютерный томограф. Скептики говорят, что Базилевка — не ближний свет, добираться будет проблематично. Однако дорога до больничного комплекса почти достроена, осталось буквально пара километров. К тому же, сотрудников будет развозить вахтовый автобус.

В целом по генплану строительства больничный комплекс Республиканской психиатрической больницы разместится на территории 42 гектара. В перспективе здесь появятся психотерапевтическое отделение на 200 коек, соматопсихиатрическое, геронтопсихиатрическое, реанимационное отделения на 100 коек каждое, отделение трудовой экспертизы на 75 коек, общежитие на 100 мест для лиц, потерявших социальные связи, дневной стационар на 50 коек. В комплексе также будут свой Дом культуры с залом на 300 мест, спортивный зал и плавательный бассейн, гостиница и пансионат для сотрудников на 150 мест, а также хозяйственный корпус с гаражом на 70 автомашин, дезинфекционное отделение и тепличное хозяйство.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть