Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В деятельности 22 региональных отделений политических партий выявлены нарушения федерального законодательства

ПОЛИТИКА

В рамках проверок деятельности и соответствия численности 28 региональных отделений политических партий, проведенных Управлением Федеральной регистрационной службой по РБ, в деятельности 22 региональных отделений выявлены нарушения федерального законодательства и уставов политических партий. В связи с этим в адрес их руководящих органов направлены...

В рамках проверок деятельности и соответствия численности 28 региональных отделений политических партий, проведенных Управлением Федеральной регистрационной службой по РБ, в деятельности 22 региональных отделений выявлены нарушения федерального законодательства и уставов политических партий. В связи с этим в адрес их руководящих органов направлены предупреждения, сообщили в пресс-службе Управления.

В целях реализации возложенной на Управление задачи по обеспечению конституционных прав граждан на объединение, свободу совести и вероисповедания, в текущем году поступило и рассмотрено 417 заявлений о государственной регистрации религиозных организаций, а также внесении изменений в сведения о них.

По результатам юридической экспертизы принято решение о государственной регистрации 99 общественных объединений и 27 религиозных организаций. По причине несоответствия уставов действующему законодательству, представления неполного перечня учредительных документов и их ненадлежащего оформления отказано в регистрации 15 общественным объединениям и двум религиозным организациям.

Кроме того, проверена деятельность 447 общественных объединений, в результате вынесены предупреждения в адрес руководящих органов 412 общественных объединений и направлены уведомления об устранении нарушений руководителям 127 религиозных объединений.

В текущем году внедрена и принята в опытную эксплуатацию автоматизированная система "Учет некоммерческих и религиозных организаций", в которую в настоящее время внесены сведения обо всех общественных объединениях и религиозных организациях республики.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть