Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

За прошедшие сутки в республике произошло тринадцать пожаров

ПОЛИТИКА

Тринадцать раз пожарные республики выезжали на тушение огня за последние сутки. Как сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по РБ, большинство пожаров произошла в районах Башкортостана - 8, и пять пожаров случились городах: в Уфе, Белебее, и три - в Октябрьском. В огне погибли два человека...

Тринадцать раз пожарные республики выезжали на тушение огня за последние сутки. Как сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по РБ, большинство пожаров произошла в районах Башкортостана — 8, и пять пожаров случились городах: в Уфе, Белебее, и три — в Октябрьском. В огне погибли два человека, пострадало четверо. Пожарные спасли 20 человек.

Ориентировочный ущерб, нанесенный огненной стихией, превысил 233 тысячи рублей. Пожарные республики сумели спасти материальных ценностей на сумму 3 миллиона 860 тысяч рублей. За прошедшие сутки к тушению пожаров привлекались 78 человек личного состава и 26 единиц техники.

Печальная статистика свидетельствует о том, что с начала года безжалостный огонь унес жизни 350 человек, еще 311 человек получили ожоги различной степени и травмы. За минувшую неделю в Башкортостане случилось 79 пожаров, а с начала года огнеборцам приходилось выезжать на место происшествия 4334 раз. Жертвами огня стали с начала месяца 32 человека, причем половина из которых — за минувшую неделю, пострадало 16 человек.

Спасатели республики призывают всех быть предельно осторожными и внимательными обращении с огнем и горючими веществами. Так, вчера в Октябрьском в пятом часу дня пожарные обнаружили в сгоревшем кирпичном гараже помимо автомобиля и погибшего владельца, 46-летнего октябрьца. А шестью часами раньше в селе Ахун Учалинского района в результате курения в нетрезвом виде погиб в огне и дыму 44-летний местный житель.

Автор: Денис Бородин

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть