Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Нефтекамске открыт Ледовый дворец

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня принял участие в большом спортивном празднике в Нефтекамске. Спустя всего семь месяцев в городе открыт Ледовый дворец, как его без преувеличения называют нефтекамцы и гости республики.
Закладка первого камня в основание крытого катка с искусственным льдом и трибунами на две тысячи мест произошла...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня принял участие в большом спортивном празднике в Нефтекамске. Спустя всего семь месяцев в городе открыт Ледовый дворец, как его без преувеличения называют нефтекамцы и гости республики.

Закладка первого камня в основание крытого катка с искусственным льдом и трибунами на две тысячи мест произошла в мае — и тоже с участием главы региона. Дворец возводился по технологии рамной металлоконструкции на высокопрочных болтах. Эта технология позволила сделать строение особенно прочным и одновременно снизило его себестоимость, и сократило сроки строительства.

Главу республики и сопровождающих его официальных лиц у Ледового дворца встречали молодые люди с флагами в руках и накидках с символикой "Единой России".

Открытие Ледового дворца началось с красочного театрализованного представления — передачи символического ключа. В нем приняли участие сказочные персонажи.

В официальной части мероприятия выступили высокие гости: Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, руководитель фракции "Единой России" в Государственном Собрании — Курултае РБ, генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов.

Глава республики в своем выступлении, в частности, сказал:

— Уверен, появление такого замечательного сооружения будет способствовать дальнейшему развитию физкультурно-спортивного движения, организации активного отдыха и оздоровлению людей всех возрастов. Здоровый образ жизни должен стать важным стимулом нравственного развития нашего общества! — отметил Муртаза Губайдуллович на открытии комплекса и сделал комплимент спортивному проявлению Нефтекамска. — Ваши спортсмены успешно выступают на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях. Только в этом году на открытом первенстве Башкортостана в зачет спартакиады молодежи России по легкой атлетике команда вашего города заняла первое место, а команда девушек "Олимп" стала серебряным призером Первенства России по волейболу. Отличные результаты показывают тяжелоатлеты и боксеры. Не отстают от них и хоккеисты. Команда "Торос-2" результативно играет в первой лиге первенства России, а "Торос-1" — в высшей лиге.

Сооружение спортивного комплекса, где можно проводить соревнования как республиканского, так и всероссийского масштаба — это и признание ваших успехов по развитию физической культуры и спорта, — сказал Муртаза Рахимов.

Глава республики особенно тепло поблагодарил строителей — ООО "Энергостройсервис".

Выступавшие отметили, что Ледовый дворец построен в рамках строительства юбилейных объектов, посвященных 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Апогеем праздника стало зажжение символического факела. Затем началось праздничное шоу — где театрализованное представление сплелось с демонстрацией прекрасной физической формы нефтекамцев.

В мероприятии также приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, глава администрации городского округа г.Нефтекамск Олег Руденко, главы соседних администраций муниципальных районов и городских округов.

Автор: Денис Бородин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть