Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

К трем годам лишения свободы за взятку приговорен чиновник Министерства природных ресурсов

ПОЛИТИКА

В Республике Башкортостан за получение взятки осужден теперь уже бывший специалист Министерства природных ресурсов. Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, Приговором Верховного суда Республики Башкортостан чиновник осужден к трем годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима...

В Республике Башкортостан за получение взятки осужден теперь уже бывший специалист Министерства природных ресурсов. Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, Приговором Верховного суда Республики Башкортостан чиновник осужден к трем годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Главный специалист Туймазинского территориального управления Министерства природных ресурсов РБ признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Судом установлено, что осужденный, являясь должностным лицом, осенью 2005 года потребовал от представителей ООО "Нефтехимсервис" взятку в размере 200 тысяч рублей за разрешение беспрепятственно производить работы на территории Белебея по утилизации нефтеотходов — отработанного мазута. После получения от директора ООО "Нефтехимсервис" части взятки в размере 50 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками милиции.

Прокуратурой Республики Башкортостан в декабре 2005 года в отношении него возбуждено уголовное дело. Впоследствии ему было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки), дело было направлено для рассмотрения в суд.

Не согласившись с приговором Верховного суда РБ, осужденный обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор Верховного суда РБ в отношении экс-чиновника оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть