Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев подвел итоги осенней сессии

ПОЛИТИКА

Сегодня спикер башкирского парламента Константин Толкачев подвел итоги осенней сессии Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан третьего созыва.
Особое внимание в осенний период, по его словам, уделялось вопросам законодательного обеспечения приоритетных национальных проектов, мероприятий, проводимых в рамках подготовки республи...

Сегодня спикер башкирского парламента Константин Толкачев подвел итоги осенней сессии Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан третьего созыва.

Особое внимание в осенний период, по его словам, уделялось вопросам законодательного обеспечения приоритетных национальных проектов, мероприятий, проводимых в рамках подготовки республики к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства и Года благоустройства в Республике Башкортостан, а также в соответствии с планом мероприятий по законодательному обеспечению реализации Послания Президента РБ и Примерной программой законопроектной работы на осеннюю сессию 2006 года.

"Наиболее значимые законы, предусматривающие внесение изменений в законы "О Президенте Республики Башкортостан", "О Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан", "О Правительстве Республики Башкортостан", и другие направлены на реализацию содержания Конституции Республики Башкортостан в новой редакции, — сказал Константин Толкачев. — Своевременно прошло обсуждение и принятие республиканского Закона "О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год" — главного финансового документа на будущий год.

Депутатами проделана серьезная работа по тщательному и всестороннему анализу как федерального, так и республиканского законодательства, наработан значительный объем предложений по совершенствованию правового пространства".

Президиум парламента в ходе осенней сессии провел семь заседаний, на которых было рассмотрено 168 вопросов, провел "Правительственный час", посвященный состоянию и перспективам развития жилищно-коммунального комплекса РБ, регулярно рассматривал информации парламентских комиссий по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов. Члены Президиума принимали активное участие в организации и проведении выездного заседания Комитета Государственной Думы по экологии, парламентских слушаний "Об инновационной деятельности в Республике Башкортостан", встрече с официальной делегацией и подписании Соглашения о сотрудничестве в законотворческой деятельности с Калининградской областной Думой.

Проведены пять пленарных заседаний Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, на которых рассмотрено 93 законопроекта с принятием 52 законов, из которых на сегодняшний день 42 подписаны Президентом Республики Башкортостан. Рассмотрены в первом и втором чтениях 9 законопроектов. Принято 189 постановлений Государственного Собрания, из них 11 с нормативным правовым содержанием.

Состоялось 30 заседаний постоянных комитетов, рассмотрено с направлением заключений и отзывов 318 проектов федеральных законов, а также 137 законодательных инициатив, обращений представительных органов государственной власти других субъектов Российской Федерации. Рассмотрено 1021 обращение граждан, государственных органов, органов местного самоуправления, министерств, организаций и общественных объединений.

За осенний период принято к рассмотрению Государственной Думой три направленных в порядке законодательной инициативы проекта федеральных законов.

Завершая свою информацию, Константин Толкачев поблагодарил депутатов за качественную и результативную работу.

"Мне приятно отметить, что работа осенней сессии парламента проходила на высоком профессиональном уровне при активном участии всех депутатов в рассмотрении и принятии нормативных правовых актов, — сказал он. — Наши парламентарии активно участвовали в работе научно-практических конференций, заседаниях "круглых столов" и парламентских слушаниях".

Председатель Госсобрания РБ также поблагодарил за плодотворное и эффективное сотрудничество полномочных представителей Президента и Правительства РБ, Прокуратуру республики, руководителей министерств и ведомств, работников Секретариата Госсобрания РБ.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть