Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Более тысячи башкортостанских школьников, а также сказочный Фунтик и канатоходцы побывали на Президентской елке в Уфе

ПОЛИТИКА

Более тысячи детей собрала прошедшая в Уфимском государственном цирке Президентская новогодняя елка. Участниками праздничного представления стали ребята со всех уголков республики - отличники учебы, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности, дети из семей военнослужащих и сотр...

Более тысячи детей собрала прошедшая в Уфимском государственном цирке Президентская новогодняя елка. Участниками праздничного представления стали ребята со всех уголков республики — отличники учебы, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности, дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел РБ, погибших при выполнении ими служебного долга.

В этом году организаторы елки постарались на славу, приготовив детям в качестве главного подарка уникальное цирковое представление, заметно отличавшееся от показов предыдущих лет. Это удалось благодаря великолепному воздушному шоу, выступлению канатоходцев - артистов Росгосцирка, специально приглашенных в Уфу на новогодние дни.

Как сообщил в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" директор Уфимского госцирка Олег Михайлищев, это очень редкая программа, в которой участвует большой состав артистов, при этом каждый выполняет отдельный трюк. Это шикарные полеты, взлеты, меняющаяся геометрия каната. Руководит воздушным шоу заслуженная артистка РФ Марина Волжанская, представляющая целую цирковую династию. Это единственный номер с массовым участием канатоходцев, за который его авторы были удостоены Государственной премии СССР.

Юные зрители смогли увидеть на арене верблюдов, выдрессированных народным артистом Абдужабором Турдиевым, и выступления ловких собак. Развлекали детей между номерами веселые клоуны.

Башкирские артисты приготовили детям театрализованное представление "Фунтик и белая бабочка", режиссером и автором сценария которого является Ильмар Альмухаметов.

Ребята вместе с главным героем новогодней сказки Фунтиком искали белую бабочку Метелицу, противостояли вредной госпоже Белладонне, общались с начальником полиции и сыщиками.

Традиционно перед началом главного представления в фойе цирка школьники стали участниками красочных развлекательных шоу.

Эту же новогоднюю программу смогут увидеть участники столичной и социальной елки для детей из малообеспеченных семей, которые пройдут в Уфимском госцирке в эти дни.

Все дети получили в этот день подарки. Школьников поздравил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики республики Ильдус Илишев.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: новый год
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть