Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Завтра в Уфе состоится 42-е заседание Госсобрания РБ, которое завершит осеннюю сессию

ПОЛИТИКА

Завтра в Уфе состоится 42-е заседание Госсобрания РБ, которое завершит осеннюю сессию. Откроется оно в 10 часов в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и начнется с обсуждения вопроса об избрании Рудика Искужина членом Совета Федерации - представителем от Госсобрания РБ.
Ос...

Завтра в Уфе состоится 42-е заседание Госсобрания РБ, которое завершит осеннюю сессию. Откроется оно в 10 часов в Доме Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан и начнется с обсуждения вопроса об избрании Рудика Искужина членом Совета Федерации — представителем от Госсобрания РБ.

Основное место в повестке дня занимает обсуждение республиканских законопроектов, которых на суд депутатов будет вынесено 15: четыре — в третьем чтении, пять — во втором и шесть — в первом. Но количество законов, принятых в целом, может оказаться вдвое больше, то есть восемь.

Причина в том, что подготовленные к рассмотрению во втором чтении проекты Закона РБ "О внесении изменений в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан в связи с объединением, упразднением, изменением статуса населенных пунктов и переносом административных центров" и законов о внесении изменений в Законы РБ "Об административных правонарушениях" и "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье" не нуждаются в дальнейшей доработке в связи с отсутствием поправок к ним после принятия в первом чтении, а также законопроектом "О внесении изменений в Закон РБ "О бюджете Республики Башкортостан на 2006 год" предусматривается внесение изменений, связанных с изменением соответствующего федерального закона.

В центре внимания депутатов будет также проект постановления Госсобрания РБ "Об обращении с запросом в Конституционный суд Российской Федерации о проверке соответствия подпункта 24 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Конституции РФ.

Будут вынесены на обсуждение проекты постановлений Госсобрания по проектам пяти федеральных законов, присланных в парламент республики для согласования. Четыре из них соответствующие Комитеты Госсобрания РБ рекомендуют поддержать, а один — отклонить.

Депутатам также предстоит утвердить план действий на весеннюю сессию и подвести итоги осеннего периода своей работы.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть