Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Знаменитый джазмен Вениамин Мясоедов провел мастер-класс для студентов Уфимского училища искусств

ПОЛИТИКА

Вениамин Мясоедов провел мастер-класс для студентов эстрадного и духового отделений Уфимского училища искусств. Признанный во всем мире музыкант, человек-оркестр, в совершенстве владеющий шестью инструментами, преподнес несколько уроков импровизации. У студентов была уникальная возможность сыграть в паре с маэстро. Особенно важным мастер-кла...

Вениамин Мясоедов провел мастер-класс для студентов эстрадного и духового отделений Уфимского училища искусств. Признанный во всем мире музыкант, человек-оркестр, в совершенстве владеющий шестью инструментами, преподнес несколько уроков импровизации. У студентов была уникальная возможность сыграть в паре с маэстро. Особенно важным мастер-класс был для тех, в чьем репертуаре есть произведения композитора. После мастер-класса, который сам Вениамин Мясоедов назвал творческой встречей, музыкант и композитор вместе с учениками дал концерт.

В репертуаре Вениамина Мясоедова — народная и джазовая музыка. Музыкант виртуозно играет на волынке, жалейке, сопилке и дудуке, но любимым называет все-таки саксофон. Уровень уфимских студентов-музыкантов Мясоедов признал высоким.

"Выпускники уфимского и салаватского музыкальных училищ всегда востребованы не только в Башкортостане. В самых знаменитых оркестрах и хоровых коллективах страны они без проблем получают работу. Это показатель качества всех звеньев музыкального образования: от школы до академии", — отметил заслуженный артист РФ Вениамин Мясоедов.

Автор: Юлия Антипина

Теги: музыка
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть