Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В спортклубе УГАТУ подвели итоги года

ПОЛИТИКА

В спортивном клубе Уфимского государственного авиационного технического университета подвели итоги года. О них рассказал председатель Владимир Романов.
На сегодняшний день в клубе работают профессор, доктор педагогических наук, девять доцентов и кандидатов наук, девять заслуженных работников физической культуры республики и России...

В спортивном клубе Уфимского государственного авиационного технического университета подвели итоги года. О них рассказал председатель Владимир Романов.

На сегодняшний день в клубе работают профессор, доктор педагогических наук, девять доцентов и кандидатов наук, девять заслуженных работников физической культуры республики и России, два заслуженных тренера России. Ряд преподавателей неоднократно признавались лучшими тренерами в Башкортостане, они являются руководителями спортивных федераций и старшими тренерами сборных республики по различным видам спорта.

В последние годы в спортклубе УГАТУ получили развитие такие виды спорта, как пауэрлифтинг, шейпинг, кикбоксинг, бокс-сават, летний и зимний полиатлон и другие. В спортклубе убеждены, что занятия физической культурой очень важны для студентов и преподавателей. Поэтому нужно постоянно совершенствовать формы и методы физического воспитания в вузе. Одно из средств — это создавать для студентов учебно-тренировочные группы по видам спорта, чтобы они могли выбирать и заниматься теми видами, которые им по душе. Это и делает спортклуб на протяжении последних 20 лет.

Спортивный клуб курирует более 30 видов спорта, в нем занимается более 500 студентов дневной формы обучения. В течение года спортсмены УГАТУ участвуют примерно в трехстах соревнований различного уровня — от первенства университета до чемпионатов мира и Олимпийских игр.

В программу комплексной Спартакиады вуза включены 12 видов спорта. Эти соревнования очень популярны среди студентов. Всего за год проведено более пятидесяти внутривузовских спортивно-массовых мероприятий, в которых участвовали около трех с половиной тысяч человек.

Главными соревнованиями учебного года для УГАТУ является Универсиада вузов республики. В нынешнем году в ней приняли участие студенты 15 учебных заведений, в программе — 29 видов спорта. Первое место занял УГНТУ, второе — УГАТУ, третье — БГУ. "Авиаторы" в шести видах спорта заняли первые места, в девяти — вторые.

За последние годы мастерами спорта международного класса стали 16 студентов УГАТУ (в 2006 году — двое), а представитель современного пятиборья Рустем Сабирхузин стал заслуженным мастером спорта.

Активно в УГАТУ стараются оздоравливать не только студентов, но и профессорско-преподавательский состав. Но, к сожалению, спортивная база университета не позволяет удовлетворять все запросы. За последние 25 лет вузом не построено ни одного сооружения, имеющиеся комплексы требуют капитального ремонта. Не хватает и мест для занятий. Не секрет, что студенты занимаются в основном на свежем воздухе.

Также, по словам Владимира Романова, чтобы сохранить лидирующие позиции, необходимо увеличить финансирование спортклуба в два-три раза.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть