Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Белебее появится физкультурно-оздоровительный комплекс и интернат башкирской гимназии

ПОЛИТИКА

Очередным объектом внимания Президента РБ Муртазы Рахимова в ходе его рабочей поездки по Белебеевскому району стал строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс.
Решение о его возведении приняла администрация муниципального района Белебеевский район. Работа на объекте началась совсем недавно, 3 октября. Поэтому подрядчик - ООО "Производ...

Очередным объектом внимания Президента РБ Муртазы Рахимова в ходе его рабочей поездки по Белебеевскому району стал строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс.

Решение о его возведении приняла администрация муниципального района Белебеевский район. Работа на объекте началась совсем недавно, 3 октября. Поэтому подрядчик — ООО "Производственно- строительное объединение "Волгокровля" только завершает закладку монолитного фундамента.

За проектную документацию спортивного комплекса отвечает институт "НК Мобиле". По проекту в основном корпусе нового комплекса, помимо спортивного зала, разместятся два бассейна различных размеров. В ФОКе можно будет заниматься спортом всей семьей, поэтому здесь будет и бассейн для взрослых, и "лягушатник" для детей. А зрители смогут понаблюдать за спортивными сражениями своих любимцев с удобных трибун.

На втором этаже здания разместятся тренажерные залы и спортивные площадки для борцов. В будущем комплексе смогут одновременно заниматься 133 человека. По подсчетам проектировщиков, ориентировочная стоимость объекта составляет 90 миллионов рублей.

Муртаза Рахимов поставил перед строителями задачу завершить возведение объекта до конца октября будущего года, а перед руководством районной администрации — обеспечить детей необходимым спортинвентарем. Кстати, спортивный инвентарь уже закупается. В частности, районное руководство приобрело большую партию коньков.

Глава республики заехал еще на одну стройплощадку города, где поинтересовался тем, как ведутся работы по возведению интерната при башкирской школе. Работники фирмы "Шкаповнефтестрой" уже завершили закладку фундамента и приступили к кирпичной кладке. В скором времени на этом месте появится современное трехэтажное здание с шатровой крышей. Интернат будет представлять собой два спальных корпуса по 150 мест каждый.

В настоящее время в гимназии обучаются 300 детей. А с вводом в эксплуатацию интерната учащихся станет вдвое больше. Первый корпус будет сдан в эксплуатацию к сентябрю 2007 года, второй — к 2008 году.

В интернате будут жить школьники пятого класса и старше. Помимо белебеевских детей, благодаря интернату, в башкирской гимназии смогут обучаться также дети из Альшеевского, Бижбулякского и Ермекеевского районов.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть