Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В уфимском кинотеатре "Родина" состоялся рождественский вечер, собравший друзей Франции

ПОЛИТИКА

Немало любителей и знатоков французской культуры собрал прошедший в уфимском кинотеатре "Родина" рождественский вечер, организованный кинотеатром совместно с "Альянсом Францес-Уфа" и Французским читальным залом Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. Большая новогодняя елка, празднично накрытые столы в фойе встретили...

Немало любителей и знатоков французской культуры собрал прошедший в уфимском кинотеатре "Родина" рождественский вечер, организованный кинотеатром совместно с "Альянсом Францес-Уфа" и Французским читальным залом Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. Большая новогодняя елка, празднично накрытые столы в фойе встретили публику, которая, как выяснилось, не только знает французское кино, но и говорит по-французски. Гостей приветствовала настоящая француженка — Каролин Буше  — преподаватель французского языка в ряде уфимских вузов. Она обратилась с просьбой, чтобы кто-нибудь выступил в качестве ее переводчика. И таковой нашелся сразу же.

Гостья поздравила пришедших с наступающим Новым годом, поблагодарила хозяев и устроителей вечера за теплый прием, пожелала собравшимся успехов во всех начинаниях. И пока молодые артисты исполняли популярные песни французских композиторов разных лет, все желающие смогли продемонстрировать свои познания в области французского кино, приняв участие в викторине, по итогам которой состоялся розыгрыш туристической путевки по Европе и косметики известной французской фирмы.

Завершился вечер просмотром фильма режиссера Кристиана Кариона  — "Счастливого Рождества". Действие фильма происходит во время первой мировой войны, в канун Рождества. Солдаты откладывают оружие в сторону, на одну ночь забывая, что на противоположной стороне враги, и устраивают совместные концерты, помогают похоронить погибших, играют в футбол, переходят в окопы друг друга во время артиллерийских обстрелов. Комедийный сюжет нашел отклик у зрителей, которых не разочаровал тот факт, что фильм демонстрировался на языке оригинальной версии картины с титрами на русском.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть