Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе реализуется программа "Молодежь столицы Башкортостана на 2006-2010 годы"

ПОЛИТИКА

В Уфе действует программа "Молодежь столицы Башкортостана на 2006-2010 годы". Первые итоги ее реализации были подведены в администрации города.
Как сообщил председатель комитета по молодежной политике Салават Сагитов, программа направлена на создание правовых, экономических и организационных условий и гарантий...

В Уфе действует программа "Молодежь столицы Башкортостана на 2006-2010 годы". Первые итоги ее реализации были подведены в администрации города.

Как сообщил председатель комитета по молодежной политике Салават Сагитов, программа направлена на создание правовых, экономических и организационных условий и гарантий для самореализации личности молодого человека, поддержку молодой семьи, на развитие молодежных и детских общественных объединений, движений и инициатив.

В целях создания системы поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы и улучшения демографической ситуации в 2006 году 216 молодых семей получили возможность улучшить свои жилищные условия. Это заметно больше, чем в предыдущие годы.

Одной из дополнительных форм оказания государственной поддержки в решении жилищных проблем молодых семей, предлагаемой в программе, является предоставление молодым семьям безвозмездных субсидий при рождении (усыновлении) ребенка.

Кроме жилищных вопросов в Уфе решаются и другие проблемы, присущие молодым семьям. Городским центром психолого-медико-социального сопровождения "Индиго" осуществляется работа с молодыми парами, вступающими в брак. Психологическое сопровождение женщин, ожидающих ребенка, и подготовка к сознательному родительству проводится в клубе "Берегиня".

Одним из основных направлений в реализации молодежной политики является социально-психологическая помощь детям, подросткам, молодежи и их семьям. Эта работа, в основном, проводится специалистами центра "Индиго" и социальными педагогами, которые работают в каждом подростковом клубе города.

В летний период 2006 года было создано 84 трудовых отряда из числа временно не занятой молодежи общим количеством 1200 человек. На настоящее время заключены соглашения со 112 работодателями. В городе проводились специализированные ярмарки вакансий для молодежи. Всего за этот год ярмарки вакансий посетило более 5000 молодых людей.

В Уфе функционируют 18 военно-патриотических клубов (ВПК), которые проводят мероприятия, посвященные Дням воинской славы и историческим памятным датам, увековечению памяти ветеранов ВОВ, воинов — участников локальных войн.

С сентября для курсантов военно-патриотических клубов начала реализовываться двухлетняя программа подготовки к службе в армии, включающая стрелковую, физическую, строевую, парашютную, водолазную, инженерную, военно-медицинскую подготовку, изучение истории Отечества и Вооруженных Сил.

Особое внимание уделяется подросткам и молодежи из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Одной из востребованных форм индивидуальной работы является деятельность службы "Телефон доверия". В 2006 году она переведена на круглосуточный режим работы. Начиная с момента создания службы в 2001 году количество обращений на "телефон доверия" постоянно растет.

Ведется тесная работа с детскими домами, школами-интернатами, приютами временного пребывания, в том числе с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, по социально-психологическому сопровождению детей.

Как отметил Салават Сагитов, все программные мероприятия, запланированные на 2006 год, выполнены. В настоящее время разработан план мероприятий по реализации программы "Молодежь столицы Башкортостана" на 2007 год.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть