Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

22 декабря в Уфе состоится республиканский слет молодых профактивистов

ПОЛИТИКА

"Новогодний калейдоскоп" - под таким названием 22 декабря в Уфе состоится слет молодых профактивистов Башкортостана. В нем примут участие более 200 юношей и девушек из городов и районов республики, представители первичных профсоюзных организаций промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы, торговли...

"Новогодний калейдоскоп" — под таким названием 22 декабря в Уфе состоится слет молодых профактивистов Башкортостана. В нем примут участие более 200 юношей и девушек из городов и районов республики, представители первичных профсоюзных организаций промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы, торговли и сервиса, студенческих профсоюзных организаций. Молодежный совет Федерации профсоюзов РБ (ФП РБ) выступил организатором этого слета, а пройдет он с участием председателя Госкомитета РБ по молодежной политике Юлая Ильясова, заместителя председателя Федерации профсоюзов РБ Ленары Ивановой, председателей республиканских профсоюзных организаций.

В программе форума — открытое заседание Молодежного Совета ФП РБ, республиканский конкурс "Лучший молодой профсоюзный лидер Башкортостана-2006", награждение победителей конкурса "Лучшее молодежное общежитие Республики Башкортостан 2006 года" и дискотека "Новогодний серпантин". Участники форума обсудят итоги деятельности Молодежного совета ФП РБ за 2006 год, задачи и перспективы развития профсоюзного движения с учетом решений VI съезда ФНПР, более подробно смогут узнать о государственной молодежной политике, проводимой в Башкортостане.

Наша справка: итоги Всероссийской переписи населения 2002 года в Башкортостане показывают следующий возрастной состав: от 16 до 19 лет — 297 тысяч человек, от 20 до 24 лет - 297 тысяч 900 человек. В бюджете Республики Башкортостан, согласно Закону РБ "О бюджете РБ на 2006 год", заложены значительные средства, предназначенные для расходов на молодежную политику.

В республике разработана и действует Президентская программа "Молодежь Башкортостана". В 2005 году в республике трудоустроено 74,7 тысячи молодых граждан, а непосредственно органами по молодежной политике трудоустроено 18 тысяч 252 человека. Этот контингент пополняет ряды профсоюзов.

Федерация профсоюзов РБ на последней межсоюзной отчетно-выборной конференции определила в качестве одной из главных своих задач — активизацию работы по более широкому вовлечению в профсоюзное движение молодежи, защиту ее социально-экономических интересов. Возможность участия органов местного самоуправления в деятельности комитетов по делам молодежи и сотрудничеству с профсоюзами — новое звено в муниципальной реформе, осуществление посреднических функций органами местного самоуправления между работниками и работодателями будет способствовать обеспечению гарантий социальной защиты молодых работников.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть