Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В санатории "Ассы" введен в строй действующих очередной спальный корпус

ПОЛИТИКА

Сегодня в санатории "Ассы" Белорецкого района введен в строй действующих новый спальный корпус. Участие в церемонии открытия принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Новый корпус стал долгожданным подарком к Новому году жителям города Салавата. Возводился он силами предприятия "Салаватнефтеоргсинтез", а потому именно сотрудники...

Сегодня в санатории "Ассы" Белорецкого района введен в строй действующих новый спальный корпус. Участие в церемонии открытия принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Новый корпус стал долгожданным подарком к Новому году жителям города Салавата. Возводился он силами предприятия "Салаватнефтеоргсинтез", а потому именно сотрудники СНОСа станут его первыми гостями. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления.

Трехэтажный корпус рассчитан на 46 мест. Строительство обошлось в 150 миллионов рублей. С открытием нового корпуса емкость одной из самых молодых здравниц республики достигла 350 мест.

По словам главы администрации городского округа город Салават Геннадия Паршикова, строительство этого корпуса стало вкладом города в развитие санаторно-курортной системы Башкортостана.

Поздравив коллектив и отдыхающих санатория с открытием нового корпуса, Президент РБ выразил надежду на то, что отдыхающие и персонал здравницы будут довольны созданными здесь условиями.

— Стоит отметить, что санаторно-курортный комплекс является предметом особой заботы руководства республики — для более полного использования богатых целебных возможностей природы республики в санаториях и курортах построены десятки современных объектов, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Нам удалось сохранить санаторно-курортную систему в республике. Можно сказать без преувеличения, что Башкортостан — образец для подражания в этом вопросе.

И это действительно так, наши здравницы — в числе лучших в стране и соответствуют мировым стандартам. Достаточно сказать, что треть всех наград всероссийского форума "Здравница-2006" — в активе санаториев Башкортостана. В различных номинациях они получили семь золотых медалей и пять дипломов первой степени.

Награды санаториев — это и признание государственной политики властей региона, направленной на всемерную поддержку и развитие учреждений рекреационной системы. Именно это позволило не только сохранить имеющийся потенциал здравниц, но и добиться их общепризнанного лидерства на уровне России.

Единственный регион в стране, Башкортостан в период экономического кризиса не бросил на произвол судьбы тяжкую социальную ношу в виде санаториев, поддержал их материально. Президент Башкортостана издал Указ, направленный на дальнейшее развитие здравниц.

Рекреационная система Башкортостана на сегодняшний день представлена более чем 230 учреждениями, каждое из которых уникально в своем роде, отличается неповторимым сочетанием природных лечебных факторов.

В наших здравницах ежегодно получают санаторно-курортное лечение около 100 тысяч детей, около четырех тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, более двух тысяч страдающих профессиональными заболеваниями, более 10 тысяч граждан, имеющих право на получение государственных социальных льгот.

Реализация Указа Президента РБ, касающегося санаторно-курортной системы, концепции и программы ее развития позволили создать в Башкортостане современный санаторно-курортный комплекс, основанный на рациональном и эффективном использовании природных лечебных факторов.

В республике строятся новые санатории, увеличиваются мощность и комфортность действующих, расширяется их профиль, идут работы по поиску и освоению новых месторождений гидроминеральных ресурсов, производству кумыса, функционируют уникальные паро-, водо-, грязелечебницы, оснащенные современным оборудованием. Уровень сервиса во многих санаториях соответствует европейским стандартам.

На развитие материально-технической базы санаторно- курортных учреждений ежегодно из бюджетов различных уровней направляется более двух миллиардов рублей.

Осмотрев номера и ознакомившись с интерьером нового корпуса, глава Башкортостана провел небольшое рабочее совещание, посвященное перспективам развития здравницы. В частности, он поинтересовался планом застройки санатория. Сейчас ведется строительство пристроя, где в дальнейшем планируется разместить лечебно-диагностический комплекс. Полностью готовы дорожки для лечебной ходьбы. В проекте также строительство досугового центра. Кроме того, в перспективе здесь появится и небольшой пруд с лодочной станцией для отдыхающих.

Президент поинтересовался у заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра строительства, архитектуры и транспорта республики Хамита Мавлиярова дальнейшими планами строителей. Вице-премьер заверил Президента в том, что остались только небольшие технические вопросы, которые будут решаться в рабочем порядке.

Не оставил без внимания Муртаза Рахимов и жилищный вопрос. Директор здравницы сообщил Президенту РБ, что такой проблемы нет — все сотрудники санатория обеспечены жильем.

В плотном графике главы республики также нашлось время и для общения с отдыхающими в санатории. Он интересовался у них условиями отдыха и лечения. По словам пациентов, здесь есть все для того, чтобы полноценно отдохнуть и поправить здоровье.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть