Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Первая группа паломников из Башкортостана отправилась в хадж

ПОЛИТИКА

Первая группа мусульман из Башкортостана вылетела в конце прошлой недели из Москвы в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.
Переночевав в Московской соборной мечети, 30 жителей республики вылетели в минувшую пятницу в Саудовскую Аравию для того, чтобы совершить паломничество к святым местам в Мекке и Медине. Всего в числе...

Первая группа мусульман из Башкортостана вылетела в конце прошлой недели из Москвы в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

Переночевав в Московской соборной мечети, 30 жителей республики вылетели в минувшую пятницу в Саудовскую Аравию для того, чтобы совершить паломничество к святым местам в Мекке и Медине. Всего в числе 18 тысяч паломников из России в этом году хадж совершат 350 жителей Башкортостана. Наибольшее число паломников будет из Дагестана (13 200 человек), Чеченской Республики (1 300 человек), Татарстана (1 100 человек) и Ингушетии (800 человек). Основная часть паломников отправится в хадж 20 и 21 декабря. Согласно исламскому вероучению каждый мусульманин обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж в Мекку.

На снимке: паломники из Башкортостана в Московской соборной мечети.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть