Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Республика Башкортостан стала лауреатом национальной премии Минина и Пожарского "За достойные дела - благодарная Россия"

ПОЛИТИКА

Республика Башкортостан стала лауреатом национальной премии Минина и Пожарского "За достойные дела - благодарная Россия".
Решение об этом приняли сопредседатели Федеральной программы "Возвеличим Россию своими делами" и оргкомитет Конгресса российских регионов. Торжественная церемония вручения премии состоялась...

Республика Башкортостан стала лауреатом национальной премии Минина и Пожарского "За достойные дела — благодарная Россия".

Решение об этом приняли сопредседатели Федеральной программы "Возвеличим Россию своими делами" и оргкомитет Конгресса российских регионов. Торжественная церемония вручения премии состоялась вчера на IV Конгрессе российских регионов в Москве. Эта общественная награда присуждается наиболее достойным гражданам России, чья деятельность направлена на укрепление экономического роста и духовности России. Впервые ею отмечена Республика Башкортостан и ее Президент Муртаза Рахимов.

"Поддержка инициативных людей, руководителей предприятий, экономистов, хозяйственников, деятелей культуры и науки, чья деятельность направлена на укрепление государственности России и роста благосостояния граждан — наша основная задача, - рассказал организатор Конгресса директор Фонда содействия инициативам по укреплению государства имени Минина и Пожарского Михаил Жеребкин. — На предыдущих конгрессах мы обсуждали проблемы инвестиций, стратегии развития и экономического возрождения России. Тема нынешнего Конгресса, в котором приняли участие десятки представителей субъектов Российской Федерации обозначена так: "Возвеличим Россию своими делами". Характерно, что впервые национальные премии имени Минина и Пожарского достались субъектам Российской Федерации и их руководителям. Среди них Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Кемеровская область, Красноярский и Краснодарский края, Республика Алтай, город Калининград и Республика Башкортостан. Хочу отметить активное участие предпринимателей из Башкортостана. На всех предыдущих конгрессах их деятельность была отмечена высокими наградами. А в этом году высокое звание лауреата присуждено Республике Башкортостан и ее Президенту Муртазе Рахимову. Поздравляю республику с высокой наградой".

К поздравлениям присоединился и заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин.

"Совет Федерации, — сказал он, — на протяжении четырех лет патронирует Конгресс, роль которого в жизни регионов с каждым годом становится все более заметна. Для нас важно здесь, в центре, ощущать жизнь на окраинах. Что и говорить, встречаются политики, которые до сих пор пытаются установить в федеративном государстве унитарные правила. Это неправильно. Я каждый раз повторяю: надо слушать регионы и жить их интересами. Знакомая ситуация: холдинг создается в Москве, а в Башкортостане — его филиал. А налоги где? В Москве — там, где нефть не добывают, землю не пашут. Это несправедливо.

Поэтому такие общественные площадки, как наш Конгресс, на которых в полную мощь звучит голос России, трудно переоценить. В его рамках можно дать правильную оценку федеральным властям по отношению к регионам. И самое главное для меня — здесь, напрямую, можно пообщаться с теми, кто на дальних рубежах, в Сибири, в Заполярье, на Урале создает основы нашего благополучия. Это, пожалуй, одна из приоритетных задач Конгресса. Раньше мы проводили его в Колонном зале Дома союзов, теперь — в Президент-отеле, что подчеркивает его новый масштаб. Год от года растет количество участников, общественное и интеллектуальное значение Конгресса. Я знаю, что Республика Башкортостан впервые принимает участие в Конгрессе в качестве лауреата и считаю, что заслуженно.

В последнее время увеличивается престиж законодательных органов страны. 21 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин примет в Кремле председателей законодательных собраний России, где будут обсуждаться вопросы демографии. Я знаю, что в этой сфере в республике накоплен позитивный опыт.

Башкортостан — сказочная страна. Каждый раз, когда там бываю, стараюсь побывать не только в Уфе, но и забраться подальше в глубинку. Туда, где много воздуха, света, снега. И, конечно, башкирского меда! Успехов всем, народу Республики Башкортостан и ее Президенту".

Фото автора.

Автор: Лариса Васильева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть