Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Заболеваемость наркоманией в Уфе сократилась в 2,5 раза

ПОЛИТИКА

В 2,5 раза сократилась в этом году заболеваемость наркоманией в Уфе. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Республиканского наркологического диспансера N 1 Ильдар Байков. Также в 2,5 раза снизилась впервые выявленная заболеваемость алкогольными психозами - в Уфе этот показатель равен 38,6 на 100000 человек...

В 2,5 раза сократилась в этом году заболеваемость наркоманией в Уфе. Об этом на пресс-конференции сообщил главный врач Республиканского наркологического диспансера N 1 Ильдар Байков. Также в 2,5 раза снизилась впервые выявленная заболеваемость алкогольными психозами — в Уфе этот показатель равен 38,6 на 100000 человек. Заболеваемость токсикоманией сократилась в 9,3 раза и составила 0,3 на 100000 населения.

В то же время, как отметил Байков, по оценкам ООН, число людей, употребляющих наркотики, в настоящее время достигает 200 миллионов человек, или пять процентов населения мира. К этой тревожной статистике за последние полтора десятилетия добавилось уже несколько миллионов россиян. По экспертным оценкам, наркологические проблемы отмечаются у 30 процентов жителей РФ.

В Уфе, несмотря на некоторое снижение наркозаболеваемости, обстановка тем не менее остается сложной. "Для ее стабилизации предпринимаются соответствующие меры", — подчеркнул главный нарколог республики.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть