Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Энергетики борются с обледенением проводов

ПОЛИТИКА

Установившаяся на территории республики необычайно теплая для этого времени года погода способствует интенсивному обледенению проводов линий электропередачи. В минувшие выходные работники Белорецкого, Сибайского, Кумертауского районов электрических сетей ООО "Башкирские распределительные электрические сети" провели около 100 плавок гололеда. При...

Установившаяся на территории республики необычайно теплая для этого времени года погода способствует интенсивному обледенению проводов линий электропередачи. В минувшие выходные работники Белорецкого, Сибайского, Кумертауского районов электрических сетей ООО "Башкирские распределительные электрические сети" провели около 100 плавок гололеда. При этом отключалась только одна линия электропередач, которая буквально тотчас же была введена в работу системой автоматического повторного включения, сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго".

Что может натворить стихия, старшее поколение сетевиков Башкортостана знает не понаслышке. В середине 1960-х годов, когда бурное сетевое строительство велось без учета гололедных и ветровых нагрузок, обледенение и так называемая "пляска" проводов приводили не только к обрыву проводов, но и падению множества опор.

В последующие годы впервые в стране в ОАО "Башкирэнерго" была разработана и осуществлена программа, предусматривающая как применение плавки гололеда на проводах, так и внедрение схем построения электрических сетей с учетом климатических условий. В результате напряженного труда в энергосистеме многократно возросла надежность воздушных линий электропередачи.

Для энергетиков всей страны ОАО "Башкирэнерго" стало школой передового опыта по борьбе с обледенением проводов. За прошедшие десятилетия сетевики республики не только не утратили достигнутого, но и, наоборот, пошли еще дальше. Не случайно в прошлом году Белорецк стал местом проведения Всероссийского семинара-совещания по проблемам борьбы с гололедом на проводах.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть