Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

17 декабря в Аургазинском районе состоится республиканский конкурс чувашских вокальных коллективов

ПОЛИТИКА

В воскресенье в районном центре Аургазинского района - селе Толбазы - состоится республиканский конкурс чувашских вокальных коллективов.
Его организаторами выступили Министерство культуры и национальной политики РБ, исполком Канаша (съезда) чувашей Башкортостана, Общество чувашской культуры республики, администрация Аургазинского района. На сего...

В воскресенье в районном центре Аургазинского района — селе Толбазы — состоится республиканский конкурс чувашских вокальных коллективов.

Его организаторами выступили Министерство культуры и национальной политики РБ, исполком Канаша (съезда) чувашей Башкортостана, Общество чувашской культуры республики, администрация Аургазинского района. На сегодняшний день заявку на участие в конкурсе подали десять коллективов из Кармаскалинского, Федоровского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Куюргазинского, Гафурийского и Аургазинского районов и Стерлитамака, — сообщил в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" заведующий отделом культуры районной администрации Риф Валеев.

Он отметил, что в соответствии с положением о конкурсе вокальные коллективы будут исполнять по две песни, одна из которых — народная. Условиями конкурса также оговорено, что выступление чувашских вокальных коллективов должна сопровождать "живая" музыка, использование фонограммы не допускается. По итогам конкурса присуждаются одно первое место, два вторых и три третьих.

Проведение подобных праздников чувашской песенной культуры в республике стало доброй традицией: они проводятся ежегодно с целью подъема национального самосознания, сохранения и развития родного языка и национальной культуры, нравственности, дружбы между народами. Показательно, что участвуют в них не только чуваши, но и представители других народов, проживающих в Башкортостане.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть