Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Агентство "Башинформ" стало победителем Всероссийского конкурса на лучшее освещение нацпроекта "Здоровье"

ПОЛИТИКА

Победителем Всероссийского конкурса на лучшее освещение нацпроекта "Здоровье" стало информационное агентство "Башинформ". Итоги творческого состязания были подведены вчера в Москве.
Конкурс проведен совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, а также "Компанией развития общественных связей" в целях содействия...

Победителем Всероссийского конкурса на лучшее освещение нацпроекта "Здоровье" стало информационное агентство "Башинформ". Итоги творческого состязания были подведены вчера в Москве.

Конкурс проведен совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, а также "Компанией развития общественных связей" в целях содействия освещению приоритетного нацпроекта на страницах федеральных и региональных СМИ.

Как сообщили организаторы конкурса, в творческом соревновании приняли участия 182 коллектива редакций из всех регионов страны. Наиболее активными оказались журналисты из Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов.

В соответствии с анализом присланных работ, заявленная конкурсом тема пользовалась популярностью прежде всего у печатных изданий. В число претендентов на победу в каждом округе вошли не менее десяти региональных газет. Освещение хода реализации национального проекта печатными изданиями осуществлялось преимущественно в жанре больших аналитических материалов.

Новостные сюжеты присутствовали прежде всего в работах информационных агентств. А телевидение и радио, благодаря своей специфике, выступали одновременно как в жанре новостей, так и в аналитике. Члены жюри были приятно удивлены количеством теле- и радиопередач на заданную тему. Особенно важно отметить то, что все аналитические материалы строились прежде всего на реальных примерах воплощения национального проекта в регионах: поставка нового оборудования для больниц и поликлиник, машин "скорой помощи", применение новых форм профилактической работы среди населения, внедрение новых методов лечения и совершенствование финансовых механизмов в здравоохранении.

В меньшем объеме на конкурс были заявлены работы из отраслевых СМИ, что в первую очередь объясняется более строгим отношением авторов, профессионально работающих в здравоохранении, к своим журналистским работам.

Автор: Елена Макушина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть