Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

С продукцией УМПО ознакомились представители Нигерии

ПОЛИТИКА

Посещение ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" иностранными делегациями стало вполне привычным явлением на предприятии, которое сотрудничает со многими странами мира. Недавно в УМПО побывала делегация Нигерии в составе военного атташе посольства этой страны в Российской Федерации, командора авиации г-на Окородуду...

Посещение ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" иностранными делегациями стало вполне привычным явлением на предприятии, которое сотрудничает со многими странами мира. Недавно в УМПО побывала делегация Нигерии в составе военного атташе посольства этой страны в Российской Федерации, командора авиации г-на Окородуду, генерального директора Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, вице-маршала авиации г-на Ауду-Бида и других.

Гости ознакомились с производством авиационных двигателей, посетив несколько производственных подразделений объединения, и остались в восхищении увиденным.

Нигерия — одна из крупнейших и развитых стран Африки. Визит проходил в рамках программы развития деловых и торговых контактов между Россией и данным африканским государством, обладающим современными нефте- и газодобывающей отраслями промышленности, богатыми недрами. В Нигерии на вооружении находятся различные модификации истребителей "МиГ-21", широко используется другая боевая техника советского производства. Поэтому неудивительна большая заинтересованность этой страны в сотрудничестве с российскими предприятиями. Как было сказано во время встречи, руководство Нигерии с помощью наших специалистов и промышленников рассчитывает модернизировать экономику страны, свои вооруженные силы.

В Башкортостане нигерийских гостей привлекли виды продукции, которые можно использовать в чрезвычайных обстоятельствах, для нужд спасательных служб. Речь, прежде всего, о вертолетах "Ка-32" — для них в УМПО производятся колонки Д2Б. Заинтересовались нигерийцы и стационарными газотурбинными силовыми приводами АЛ31СТ-СТЭ, производимыми в объединении. По поводу российской техники они высказались так: "Это очень надежная техника. Никаких проблем с ней, в том числе с авиационными двигателями, у нас никогда не было".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть