Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Цены на уфимское жилье замерли

ПОЛИТИКА

Цены на уфимское жилье практически замерли. Спрос находится на рекордно низком уровне. Такой вывод сделали аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт", проанализировав ситуацию на рынке жилья на прошлой неделе.
Так, за минувшую неделю средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах составила 56,88 тысячи...

Цены на уфимское жилье практически замерли. Спрос находится на рекордно низком уровне. Такой вывод сделали аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт", проанализировав ситуацию на рынке жилья на прошлой неделе.

Так, за минувшую неделю средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах составила 56,88 тысячи рублей, опустившись на 1,6 процента.

На 0,4 процента — до 52,36 тысячи рублей — снизилась за неделю цена одного "квадрата"в двухкомнатных квартирах.

Трехкомнатные квартиры подешевели на 0,7 процента (48,39 тысячи рублей за "квадрат").

На фоне этого снижения на небольшое по площади жилье наблюдается рост цены одного квадратного метра в многокомнатных квартирах. Так, за неделю на такое жилье цены поднялись на 4,8 процента — до 52,28 тысячи рублей за "квадрат".

В целом с начала года на сегодняшний день стоимость однокомнатных квартир в Уфе поднялась на 91,6 процента, двухкомнатных — на 88,2 процента, трехкомнатных — на 81,6 процента, многокомнатных — на 92,4 процента.

Аналитики "Эксперта" отмечают, что на рынке жилой недвижимости Уфы сохраняется стагнация спроса. Спрос упал до рекордно низкого уровня. Количество квартир, выставленных на продажу, продолжает увеличиваться и уже превышает количество "летних" квартир в четыре раза. На продажу выставляются так называемые инвестиционные квартиры, которые приобретались для вложения денег и получения прибыли.

Вполне вероятно, полагают специалисты, что в январе-феврале квартиры подешевеют на пять процентов.

— На рынке недвижимости столицы продолжается стагнация спроса, — говорит генеральный директор сети агентств недвижимости "Эксперт" Ильшат Юмагулов. — Количество сделок продолжает падать. Скорее всего, рынок оживится только после новогодних каникул, после 15 января 2007 года.

Тем не менее дефолта на рынке уфимского жилья не будет, убежден Ильшат Юмагулов.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Интернациональной за 1,2 миллиона рублей, а самую дорогую многокомнатную — на улице Чернышевского за 19 миллионов рублей.

Самая дешевая комната продается в Черниковке за 650 тысяч рублей, наиболее дорогая — по улице Гафури за 1,5 миллиона рублей.

15 миллионов рублей просят за коттедж в Тужиловке площадью 300 квадратных метров.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть