Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

"Почта России" продолжает модернизацию своей инфраструктуры

ПОЛИТИКА

В ближайшие пять лет ФГУП "Почта России" продолжит модернизацию. Недавно Правительство Российской Федерации одобрило предложения Министерства информационных технологий и связи РФ по модернизации инфраструктуры почтовой связи России на 2007-2012 годы.
Согласно предложениям министерства, модернизацию почтовой отрасли планируетс...

В ближайшие пять лет ФГУП "Почта России" продолжит модернизацию. Недавно Правительство Российской Федерации одобрило предложения Министерства информационных технологий и связи РФ по модернизации инфраструктуры почтовой связи России на 2007-2012 годы.

Согласно предложениям министерства, модернизацию почтовой отрасли планируется провести в два этапа: с 2007-го по 2009-й и с 2009 по 2012 годы. На первом этапе планируется построить 12 автоматизированных и высокомеханизированных сортировочных центров, обновить транспорт на 40 процентов, оснастить 20 тысяч почтовых отделений оборудованием для почтово-банковских услуг, провести реконструкцию половины отделений почтовой связи. На втором этапе — дополнительно построить 15 сортировочных центров, полностью обновить парк транспортных средств, оснастить оставшиеся отделения почтовой связи необходимым оборудованием и завершить реконструкцию всех почтовых отделений. При этом предполагается, что общий объем финансирования программы модернизации за счет средств почты (собственных и заемных) составит 32,7 миллиарда рублей, за счет средств федерального бюджета — 17,5 миллиарда рублей.

По словам главы Мининформсвязи Леонида Реймана, развитие системы электронных денежных переводов и оказание почтово-банковских услуг позволит значительно сократить сроки прохождения денежных переводов, а также сделать данную услугу более доступной для населения. Строительство автоматизированных сортировочных центров по всей территории страны и модернизация системы логистики в целом позволит в значительной степени сократить сроки пересылки почтовой корреспонденции и доставки подписной периодической печати, сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России".

По мнению Леонида Реймана, "Почта России" представляет собой уникальную по охвату и спектру оказываемых услуг инфраструктуру. Наличие более 40 тысяч отделений, расположенных практически в каждом населенном пункте, позволяет почте выполнять целый ряд важных государственных функций. В массовом сознании почта фактически представляет государство при взаимодействии с населением. Ведь именно через почту обеспечивается доставка пенсий, пособий и социальных выплат, информации о состоянии пенсионных счетов, доставка прессы и письменной корреспонденции, в том числе повесток и уведомлений. В то же время почтовая связь нуждается в серьезной модернизации, которая позволит сделать услуги почты более качественными и востребованными населением.

Добавим, что одним из крупнейших и экономически благополучных филиалов "Почты России" является Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Башкортостан. Модернизация и реконструкция почтовых отделений здесь идет полным ходом. Это выражается в техническом оснащении отделений связи, фирменном стиле оформления помещений и расширении ассортимента услуг. Причем не только в Уфе и крупных городах республики, но и в глубинке.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть