Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Президент республики посетил СПК "Урожай" в Аургазинском районе

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках рабочей поездки Президент республики посетил СПК "Урожай" в Аургазинском районе. В рамках нацпроекта "Развитие АПК" сельхозпредприятие работает по одному из его направлений - "Ускоренное развитие животноводства". Хозяйство получило льготный кредит для строительства молочно-товарной фермы (МТФ) на 650 голов крупного рогатого...

Сегодня в рамках рабочей поездки Президент республики посетил СПК "Урожай" в Аургазинском районе. В рамках нацпроекта "Развитие АПК" сельхозпредприятие работает по одному из его направлений — "Ускоренное развитие животноводства". Хозяйство получило льготный кредит для строительства молочно-товарной фермы (МТФ) на 650 голов крупного рогатого скота (КРС). Как сообщили Президенту на предприятии, первая партия КРС сюда уже поступила из Вологодской и Кировской областей. В целом, общее поголовье КРС здесь будет доведено в перспективе до 3,5 тысячи голов.

Президент интересовался технологическими особенностями производства. Как сообщил представитель предприятия, в доильном отделении, рассчитанном на 24 коровы, работает всего два человека. За счет автоматической системы управления (АСУ) они успевают и доить, и ухаживать за всем этим поголовьем. АСУ позволяет экономить финансовые и трудовые ресурсы. Производительность МТФ — восемь тонн молока в сутки. Все произведенное молоко в качестве сырья отправляется в Давлеканово на молочный завод.

Глава республики интересовался также условиями труда работающих здесь людей, спрашивал, нет ли проблем с поставкой оборудования для МТФ. Работники предприятия заверили, что никаких проблем нет, возведение объекта велось строго по намеченным планам и графикам. Под строительство МТФ хозяйство получило льготный, практически беспроцентный кредит в сумме 50 млн. рублей. Строительство велось хозспособом и было завершено буквально за семь месяцев.

В этом хозяйстве Президенту продемонстрировали возможности новой техники, в частности, двух тракторов "Челленджер" производства США, приобретенных хозяйством также в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Эта техника считается одной из самых мощных в мире. На таких тракторах можно выполнять любые сельхозработы. Кроме того, эти машины могут агрегатироваться с самыми разнообразными и мощными прицепными орудиями, которые в настоящее время эксплуатируются. Один такой трактор может заменить десять тракторов отечественного производства.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть