Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Глава республики посетил сельхозпредприятие "Агрогалс", где реализуется одно из направлений аграрного нацпроекта

ПОЛИТИКА

ООО "Агрогалс" в Аургазинском районе посетил сегодня в рамках рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Данное сельхозпредприятие активно подключилось к реализации одного из направлений аграрного нацпроекта, призванному способствовать ускоренному развитию животноводства. В частности, в рамках нацпроекта "Развитие АПК" здесь планиру...

ООО "Агрогалс" в Аургазинском районе посетил сегодня в рамках рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Данное сельхозпредприятие активно подключилось к реализации одного из направлений аграрного нацпроекта, призванному способствовать ускоренному развитию животноводства. В частности, в рамках нацпроекта "Развитие АПК" здесь планируется создать высокотехнологичное рентабельное сельскохозяйственное предприятие по снабжению населения качественными молочными продуктами и построить молочно-товарну ферму (МТФ) на 1000 голов дойного стада.

В планах сельхозпредприятия также закупка высокопродуктивного скота из Голландии, оснащение комплекса современным импортным оборудованием. Как сообщил глава администрации Аургазинского района Марат Ишемгулов, хозяйство уже получило часть кредитов и приступило к строительству животноводческих комплексов. Рентабельность производства строящегося комплекса может достичь 70 процентов.

Строительство мегафермы курирует специалист голландской компании "Вопирайз" Ян Ступ, а потому все свои вопросы Муртаза Рахимов адресовал ему. В частности, глава республики интересовался графиком поставок оборудования, ходом работ по строительству МТФ. Представитель голландской фирмы заверил, что проблем нет, все в порядке. Единственно, что его беспокоит — это погода. Ян Ступ выразил опасение, что в случае сильных морозов могут возникнуть сложности и в ходе строительства, и тем более в плане содержания здесь скота. Однако Президент РБ успокоил голландца: "В Башкортостане по голландской технологии могут работть и при минус 55 градусах".

Что же касается оснащения комплекса, то Президент дал задание интенсифицировать поставки оборудования, с тем, чтобы завершить строительство и укомплектацию объекта как можно скорее.

Надо отметить, что компания "Вопирайз" строит еще два подобных объекта в России, однако МТФ в "Агрогалсе" является самым крупным из них и по масштабам, и по объемам финансирования.

— Рабочих рук хватает? — спросил Муртаза Губайдуллович.

— Достаточно, проблем с кадрами нет, — ответил глава администрации Аургазинского района Марат Ишемгулов. В то же время он отметил, что при необходимости для монтажа оборудования будут дополнительно привлечены специалисты из Голландии.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть