Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Марсель Салимов: в Башкортостане сохранены лучшие традиции российской прессы

ПОЛИТИКА

- Нынешний съезд проходит в знаменательное для республики время - в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, и наши журналисты должны внести в подготовку достойный вклад, - сказал на XVI Съезде Союза журналистов Республики Башкортостан председатель профессиональног...

— Нынешний съезд проходит в знаменательное для республики время — в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, и наши журналисты должны внести в подготовку достойный вклад, — сказал на XVI Съезде Союза журналистов Республики Башкортостан председатель профессионального сообщества Марсель Салимов.

Пять лет, прошедшие со дня проведения последнего съезда Союза, были очень насыщенными. Появилось много новых газет и журналов. В настоящее время в Башкортостане выходит 710 зарегистрированных печатных СМИ на шести языках. Только в этом году появилось десять приложений на башкирском языке к различным изданиям. Дальнейшее развитие получили электронные средства массовой информации. В частности, динамично развивается кабельное телевидение. Сетью телерадиовещания охвачена практически вся территория региона.

К сожалению, отметил Марсель Салимов, рыночные реформы не лучшим образом отразились на деятельности СМИ в нашей стране. Однако следует отметить, что в Башкортостане удалось сохранить лучшие традиции российской прессы — мы не скатились до "желтизны" и пропаганды насилия. Но есть моменты, которые не могут нас не беспокоить. Хотя наша республика по-прежнему является одним из самых читающих регионов России, сокращение тиражей отмечается и у нас. Увы, надо признать: это общероссийская тенденция.

Марсель Салимов заметил, что за последние годы ряды Союза журналистов РБ значительно расширились. Только в этом году в Союз принят 101 журналист.

На XVI съезд своих делегатов направили 126 первичных организаций Союза журналистов РБ, а это 159 человек. Они почтили минутой молчания память своих коллег, ушедших из жизни.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть