Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Скончался депутат Госсобрания - Курултая РБ Эмир Нигамедзянов

ПОЛИТИКА

В Уфе скончался депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Эмир Нигамедзянов. Эмиру Анваровичу было 56 лет.
Эмир Нигамедзянов родился 23 августа 1950 года в Уфе. Закончив учебу в Уфимском государственном авиационном техническом институте, трудовую деятельность начал в 1972 году, работая на должно...

В Уфе скончался депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Эмир Нигамедзянов. Эмиру Анваровичу было 56 лет.

Эмир Нигамедзянов родился 23 августа 1950 года в Уфе. Закончив учебу в Уфимском государственном авиационном техническом институте, трудовую деятельность начал в 1972 году, работая на должности электромонтажника, а затем инженера в подразделениях "Башкирэнерго".

С 1974 по 2002 годы служил в органах ФСБ. В 2002-2003 годах работал главным советником аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. С 2003 года - заместитель Премьер-министра Правительства РБ.

В 2003 году он был назначен начальником Управления Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркосодержащих средств и психотропных веществ по РБ. С 2004 по 2005 годы возглавлял Управление Федеральной службы РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков по РБ. С 2005 года - депутат Государственного Собрания — Курултая РБ.

Прощание с Эмиром Анваровичем пройдет 8 декабря, с 11 до 13 часов, в Доме Госсобрания РБ.

Автор: Елена Макушина

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть