Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Ушел из жизни народный артист России и Башкортостана Владимир Прибылов

ПОЛИТИКА

На 73-м году ушел из жизни артист Русского академического театра драмы РБ, народный артист России и Башкортостана Владимир Васильевич Прибылов.
Кажется, нет таких психологических типов, которые не сыграл или не смог бы сыграть Прибылов, - говорили о нем коллеги. Простые люди и руководители, слуги и господа, благородн...

На 73-м году ушел из жизни артист Русского академического театра драмы РБ, народный артист России и Башкортостана Владимир Васильевич Прибылов.

Кажется, нет таких психологических типов, которые не сыграл или не смог бы сыграть Прибылов, — говорили о нем коллеги. Простые люди и руководители, слуги и господа, благородные интеллигенты и злодеи, правдолюбцы и лжецы, русские купцы, помещики и английский лорд... В одном из газетных интервью Владимир Васильевич признавался, что без самоотдачи — целиком и полностью — немыслима актерская профессия. А театр, где он проработал 45 лет, для него стал смыслом жизни и всем миром. Его яркие, самобытные роли — Телегин в "Дяде Ване" Чехова, Самсон Силыч в "Банкроте" Островского, Желтухин в "Касатке" Алексея Толстого, Лещ в "Последних" Горького, Щепоткин в "Петербургских квартирах" Кони, Штопков в "Соколах и воронах" Сумбатова-Южина, Креон в "Антигоне" Жана Ануя, Нугуш-бий в "Черном иноходце" Газима Шафикова и другие надолго запомнятся зрителям. Всего Владимир Прибылов сыграл в театре более 150 ролей.

Сегодня друзья, родные и коллеги прощаются с замечательным актером.

Автор: Екатерина Спиридонова

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть