Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Бирске из оборота изъято более 11 тысяч литров суррогатного алкоголя

ПОЛИТИКА

В республике проведена очередная успешная операция по борьбе с черным рынком алкогольного суррогата. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, 4 декабря в Бирске сотрудники УБЭП МВД РБ с поличным задержали продавцов и владельцев оптовой партии спиртосодержащей жидкости "Мозаика", предназначенной для розлива и сбыта под видом водки...

В республике проведена очередная успешная операция по борьбе с черным рынком алкогольного суррогата. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, 4 декабря в Бирске сотрудники УБЭП МВД РБ с поличным задержали продавцов и владельцев оптовой партии спиртосодержащей жидкости "Мозаика", предназначенной для розлива и сбыта под видом водки. Изъято более 11 тысяч литров.

Проверочная закупка нескольких бутылок водки и последующая экспертиза их содержимого показали: спирт в емкостях технический и содержит ядовитую добавку диэтилфталат. При переговорах с покупателями, в роли которых выступали сотрудники милиции, хозяева товара, трое бирских коммерсантов, не скрывали, что сделка незаконна, и антиобледенитель продается в качестве сырья для изготовления алкогольного суррогата.

Задержание произошло сразу после того, как бизнесмены получили за свой товар от мнимых "покупателей" деньги в сумме 300 тысяч рублей. Шесть тонн опасной для жизни жидкости, разлитой в пятилитровые канистры, находилось в большегрузном "КамАЗе". Еще пять тысяч литров жидкости "Мозаика", запрещенной к реализации на территории РФ, было изъято при обыске на складе одного из бизнесменов. Товар произведен на одном из заводов в Нижнем Новгороде.

В отношении продавцов антиобледенительной жидкости решается вопрос о возбуждении уголовного дела по трем статьям Уголовного кодекса: сбыт товаров, опасных для жизни (ст. 238 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ) и незаконное использование товарного знака (ст. 180 УК РФ).

Фото пресс-службы МВД РБ.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть