Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Чувашский вокальный ансамбль "Щищпель" села Ольховое отмечает десятилетний юбилей

ПОЛИТИКА

Свой первый юбилей, десятилетие, отмечает чувашский вокальный ансамбль "Щищпель", который был создан на базе Дома культуры села Ольховое Уфимского района. Поют солисты ансамбля на родном чувашском языке. Название "щищпель" коллектив выбрал не случайно. С чувашского языка оно переводится как "первоцвет". Ведь песни ольховских певуний...

Свой первый юбилей, десятилетие, отмечает чувашский вокальный ансамбль "Щищпель", который был создан на базе Дома культуры села Ольховое Уфимского района. Поют солисты ансамбля на родном чувашском языке. Название "щищпель" коллектив выбрал не случайно. С чувашского языка оно переводится как "первоцвет". Ведь песни ольховских певуний такие же нежные и светлые, как подснежники. Да и возрождать народное творчество у себя на селе первыми стали именно они.

За десять лет коллектив собрал более 50 песен. Есть среди них народные, такие как "Встречная" или "Маме", есть и современные — "Где любимый?", "Давайте радоваться вместе". Свой юбилей дружный коллектив отмечал как и положено вокальному ансамблю: пели песни, водили хоровод и, конечно же, общались - вспоминали свои победы, намечали планы.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть