Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

13-е место - лучший результат уфимца Дмитрия Васильева в Лиллехаммере

ПОЛИТИКА

13-е место - самый лучший результат уфимского прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева на прошедших двух этапах Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.
Прыгунов с трамплина в нынешнем зимнем сезоне преследуют неблагоприятные погодные условия. Из-за снегопада на прошлой неделе в финском Куусамо было отменено проведение второго этапа, а в рамк...

13-е место — самый лучший результат уфимского прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева на прошедших двух этапах Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.

Прыгунов с трамплина в нынешнем зимнем сезоне преследуют неблагоприятные погодные условия. Из-за снегопада на прошлой неделе в финском Куусамо было отменено проведение второго этапа, а в рамках первого этапа состоялась только одна попытка. На этот раз в Лиллехаммере спортсменам также пришлось состязаться в "нелетных" условиях — был ветер, да к тому же отсутствовал снег.

В первой попытке Васильев показал 11-й результат, улетев на 125,5 метра (112,5 очка). Выиграл эту серию швед Андреас Кюттель — 129,5 метра (126,2 очка). Во второй попытке уфимец был только 15-м — 131,5 метра (127,3 очка). В итоге Дмитрий Васильев занял 13-е место, набрав 239,8 очка.

Выиграл этап Кубка мира швед Симон Амман. Именно этот спортсмен и возглавил общий зачет Кубка мира.

На следующий день уфимец не смог пробиться в тридцатку сильнейших и ограничился лишь одним прыжком на этом этапе.

После прошедших трех этапов в Кубке мира Дмитрий Васильев расположился на 14-й строчке с 44 очками. Это лучший результат среди всех российских прыгунов. Денис Корнилов — 23-й (31 очко), Илья Росляков — 41-й (8), Дмитрий Ипатов — 47-й (4).

Следующие этапы Кубка мира, которые были намечены на 9 и 10 декабря в чешском Харрачове, отменены из-за неблагоприятных погодных условий. Есть вероятность, что место проведения будет перенесено в Лиллехаммер. Этот вопрос в Международной федерации лыжных гонок должен решиться в ближайшие дни.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть