Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Бюджет Башкирии поможет субсидиями ГУПам и компаниям-инвесторам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Госсобранием — Курултаем Башкирии приняты поправки в закон о бюджете республики: парламентарии проголосовали за предложение регионального Минфина расширить перечень субсидий. Так, поддержка будет оказана компаниям, реализующим инвестпроекты из списка приоритетных, договоры по которым были заключены после 1 января 2019 года. До конца 2020 года им будет возмещаться часть процентной ставки по кредитам — в размере ключевой ставки Центробанка (6%).

Государственным унитарным предприятиям и акционерным обществам, находящимся в собственности республики и вынужденно приостановившим сейчас свою деятельность, будут выделены субсидии на зарплату и оплату коммунальных услуг. ГУПы и МУПы освобождаются от уплаты налога на имущество.

Кроме того, Минфин изменил условия привлечения кредитов для финансирования дефицита бюджета. «Возникли сложности. Если ранее планировались пятилетние кредиты, сейчас, после переговоров с кредитными организациями, решено сократить срок займа до 2023 года», — пояснила глава министерства Лира Игтисамова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть