Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Работники цеха БСК отправлены на самоизоляцию после посещения РКБ им. Куватова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Работники цеха № 48 «БСК» отправлены на самоизоляцию после того, как выяснилось, что родственники двух сотрудников посещали РКБ им. Куватова. Отмечается, что ни у них, ни у родственников диагноз COVID-19 не подтвержден.

«Башкирская содовая компания» в связи с беспокойством населения о мерах защиты сотрудников во время пандемии коронавируса сообщила о том, что делает предприятие в этом направлении.

По заверениям заместителя генерального директора по организационной и кадровой политике Рустема Басырова, с 17 марта отменены все служебные командировки за границу и в регионы России, которые находятся в зоне риска новой коронавирусной инфекции. Тех, кто вернулся из-за границы, Москвы или Санкт-Петербурга, отправляют на 14-дневную домашнюю изоляцию.

С помощью корпоративного радио, газеты, информационных плакатов и соцсети с сотрудниками ведут разъяснительную работу.

«Отменены все массовые мероприятия: спортивные, культурные, общественные. У проходных предприятия обозначена разметка, предупреждающая персонал о соблюдении социальной дистанции в два метра. Внутри проходных установлены бактерицидные настенные рециркуляторы. Прекращено проведение тестирования выдыхаемого воздуха на алкорамках», — уточнил замгендиректора.

Совещания проводят по видеосвязи, а у входа в цеха установили санитайзеры. Помещения цехов ежедневно дезинфицируют. К работникам приходят врачи с термометрами и стетофонендоскопами для измерения температуры тела и прослушивания дыхания.

«Столовые предприятия работают только на вынос, обеды в индивидуальных контейнерах. Сотрудникам выданы: многоразовые маски для лица, белизна, которую можно забрать домой, продуктовые витаминные наборы и комплексы. Выдача продлится до 15 апреля», — пояснил собеседник агентства.

Отметим, что сотрудники старше 65 лет отправлены на больничный до 19 апреля, который оформлен дистанционно. Работники в возрасте с 60 лет до 64 лет, а также работники, имеющие группу инвалидности или сопутствующие патологические заболевания, могут оформить нерабочие дни на основании личного заявления с оплатой по среднему заработку,

«Работники, не входящие в эти категории, трудовая функция которых осуществляется по дневному графику работы и незадействованные в непрерывном технологическом процессе, имеют право продолжить режим самоизоляции на основании личного заявления. Рабочие дни будут оплачиваться в размере 2/3 тарифа или оклада», — отметил Рустем Басыров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть