Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Октябрь принес Президенту РБ Муртазе Рахимову новое повышение рейтингов в центральных и региональных СМИ

ПОЛИТИКА

Октябрь принес Президенту РБ Муртазе Рахимову новое повышение рейтингов в средствах массовой информации - как центральных, так и региональных. Это стало известно после опубликования очередного исследования, проведенного в рамках совместного проекта информационным агентством "РЕГНУМ" и компанией "Медиалогия", результаты которого содержатся...

Октябрь принес Президенту РБ Муртазе Рахимову новое повышение рейтингов в средствах массовой информации — как центральных, так и региональных. Это стало известно после опубликования очередного исследования, проведенного в рамках совместного проекта информационным агентством "РЕГНУМ" и компанией "Медиалогия", результаты которого содержатся в опубликованном на сайте агентства информационно-аналитическом отчете.

Муртаза Рахимов вошел в первую шестерку по количеству сообщений центральных СМИ, в которых упоминается его имя, поднявшись сразу на 16 ступенек. Ни один глава из вошедших в число 40 лучших, не имел такого стремительного прогресса. Президент РБ был упомянут в 256 сообщениях и совсем немного уступил Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву (278), поднявшемуся на 11 мест.

Первое место в этой номинации сохранил за собой мэр Москвы Юрий Лужков (1764), на второе вышел губернатор Чукотки Роман Абрамович (781), потеснив на третье Валентину Матвиенко (Санкт-Петербург, 764). Позади Рахимова остались такие знаменитые политики, как Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, губернаторы: Нижегородской области — Валерий Шанцев, Московской — Борис Громов.

По упоминаемости в региональных СМИ Муртаза Рахимов пока не вошел в десятку, но с 16-го места переместился на 14-е (293 сообщения). Первая тройка здесь осталась неизменной: Валентина Матвиенко (870), Юрий Лужков (850), Валерий Шанцев (746). Борис Громов остался впереди — 331 сообщение и подъем на девятое место, Роман Абрамович (322) прыгнул с 27-го на 10-е, зато Минтимер Шаймиев (272) опустился с 18-го на 19-е место.

По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Президент РБ оказался новичком в 40 лучших и сразу занял пятое место - 329,34. Впереди него только Лужков (1 558,01), Абрамович (618,39), Матвиенко (616,11) и Алханов (344,29). Тот же показатель по сообщениям региональных СМИ вывел Муртазу Рахимова на восьмое место (80,49), тогда как в сентябре он замкнул дюжину сильнейших. "Призовая" тройка — Лужков (313,72), Матвиенко (210,51), Шанцев (139,64) и "примкнувший к ним" губернатор Тюменской области Владимир Якушев (124,00) сохранили свои сентябрьские позиции. Громов с шестого места перешел на девятое, Шаймиев вошел в первую десятку.

По количеству сообщений и индексу благоприятствования в региональных СМИ среди глав субъектов Приволжского федерального округа Президент Башкортостана сохранил свои позиции: он - четвертый в первом случае и второй — во втором. Интересно, что оба раза Муртаза Рахимов оказался на ступеньку выше Минтимера Шаймиева.

В десятку лучших региональных СМИ, пишущих о главах регионов ПФО РФ, вошли ИА "ВОЛГАИНФОРМ"- 408 сообщений, "Нижегородское телеграфное агентство" (НТА) — 184, "Самара сегодня" — 147, РИА "Кремль" — 147, ИА "Башинформ" — 95, "Нижегородская правда" — 63, "Советская Чувашия" — 60, ИА "Татар- информ" — 56, "Республика Татарстан" — 55, "Вечерняя Уфа" — 52.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: рейтинги
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть